Поиск

LG приостанавливает поставки в Россию из-за проблем с логистикой


Изображение, полученное со страницы глобального ньюсрума LG Electronics Inc. в воскресенье (LG Electronics Inc.)


Южнокорейский технологический гигант LG Electronics Inc. заявил в воскресенье, что приостановил поставки в Россию из-за проблем с глобальной офшорной логистикой.


В заявлении LG говорится, что она «приостанавливает все поставки в Россию и продолжит внимательно следить за развитием ситуации».


«Мы глубоко обеспокоены здоровьем и безопасностью всех людей, и LG по-прежнему привержена поддержке усилий по оказанию гуманитарной помощи».


Приостановка произошла после того, как крупнейшие мировые морские грузоотправители, такие как Hapag-Lloyd AG из Германии и Maersk из Дании, приостановили свои перевозки в Россию из-за падения спроса и глобальных санкций против России в связи с ее вторжением в Украину.


LG заявила, что ее заводы по производству бытовой техники и телевизоров в Рузе, городе к западу от Москвы, все еще работают, но производство может столкнуться с трудностями, если закончатся ключевые детали.


Ранее в этом месяце южнокорейский технологический гигант Samsung Electronics Co. также приостановил поставки в Россию по той же причине. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #электроника #бытоваятехника #общество #логистика #азия #бизнес