Поиск

LG открывает центр исследования ИИ в США


Ли Хон Лак, руководитель LG AI Research Center в Анн-Арборе, представляет презентацию на совместном исследовательском семинаре по искусственному интеллекту с Мичиганским университетом в кулуарах церемонии открытия, состоявшейся во вторник (Корпорация LG)


LG AI Research, исследовательский центр четвертого по величине конгломерата Южной Кореи, сообщил в среду, что открыл новый исследовательский центр в Соединенных Штатах.


Центр расположен в Анн-Арборе, штат Мичиган, недалеко от Мичиганского университета. Это первое зарубежное подразделение LG AI Research.


Новым объектом будет руководить Ли Хон Лак, главный научный сотрудник по искусственному интеллекту и профессор электротехники и компьютерных наук в Мичиганском университете. Фундаментальные исследования центра возглавит Ли Мун Тэ, доцент кафедры информационных наук Университета Иллинойса, который присоединился к LG AI Research в начале этого года.


Открытие LG AI Research Center в Анн-Арборе призвано усилить исследования фирмы в области технологий искусственного интеллекта, которые позволят его «ИИ-движку» думать и рассуждать самостоятельно. Его исследования будут в основном вращаться вокруг глубокого обучения с подкреплением, понимания трехмерной сцены и рассуждений на основе крупномасштабной языковой модели, а также предвзятости и справедливости, связанных с этикой ИИ.


LG Corp, холдинговая компания LG Group, сказала в своем заявлении, что LG AI Research будет укреплять открытые инновации за счет расширения отраслевого и академического сотрудничества с университетами и научно-исследовательскими институтами в Северной Америке, начиная с Мичиганского университета.


«Открытие Североамериканского центра — это первый шаг LG AI Research к выходу на мировую арену за пределами Южной Кореи. Мы будем расширять наше поле зрения и точки контакта с университетами и научно-исследовательскими институтами по всему миру, чтобы способствовать сотрудничеству в области исследований на высшем уровне», — сказал Ли в своем заявлении.


Ранее в этом году компания LG AI Research в феврале подписала меморандум о взаимопонимании с Инженерным колледжем Мичиганского университета, а в марте — Генеральное соглашение об исследованиях для поддержки совместных исследований в области передовых технологий искусственного интеллекта.


«Благодаря нашему партнерству с LG AI студенты и преподаватели смогут обмениваться опытом с нашими коллегами в одном из самых инновационных исследовательских центров ИИ в мире», — сказал Эрик Михилссен, заместитель декана по исследованиям в Инженерном колледже Мичиганского университета.


LG AI Research также работает с Университетом Торонто и Сеульским национальным университетом над совершенствованием своей технологии искусственного интеллекта.


Исследовательское подразделение было запущено в декабре 2020 года, когда компания объявила о своем сверхмасштабном ИИ-движке обработки языков Exaone, который будет применяться в производстве, научных исследованиях, образовании, финансах, а также в дизайне одежды. К 2023 году LG планирует выпустить более 1000 специалистов по искусственному интеллекту.


(consnow@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #технология #бизнес #общество #искусственныйинтеллект #азия #промышленность