Поиск

KT SAT рассматривает многоорбитальную стратегию для сети 6G

Южнокорейский поставщик услуг спутниковой связи ищет партнеров для совместного создания спутниковой группировки на низкой околоземной орбите


Внешний вид антенн на территории Центра спутникового сервиса KT SAT Kumsan в Кымсане, провинция Южный Чхунчхон (KT)


КЫМСАН, провинция Южный Чхунчхон. По мере того как мир переходит к следующему поколению средств связи для более захватывающих впечатлений и связи в реальном времени, потребуются более сложные спутниковые соединения, поскольку простые одноорбитальные подходы с трудом справляются с данными.


KT SAT, южнокорейский поставщик услуг спутниковой связи, недавно предложил реализовать многоорбитальную стратегию, сочетающую геостационарные и низкоорбитальные спутники, сделав шаг вперед от классического одноорбитального подхода.


«Стандарт 6G будет невозможен без гибридной инфраструктуры связи, использующей наземные линии связи, геостационарные спутники, спутники средней и низкой околоземной орбиты в целом», — заявил журналистам главный технический директор KT SAT Чхве Кён Иль на брифинге, который прошел в Центре спутникового сервиса KT SAT Kumsan, расположенный примерно в 170 км к югу от Сеула.


«KT SAT стремится добавить больше спутников с высокой пропускной способностью и в то же время спутников на более низкой околоземной орбите, чтобы достичь уровня связи, способного поддерживать искусственный интеллект и интернет вещей».


KT SAT, полностью принадлежащая южнокорейской телекоммуникационной компании KT, использовала пять геостационарных спутников, обеспечивая связь с 60 процентами суши и около 1700 судов в море.


По словам компании, многоорбитальная стратегия является ключом к повышению пропускной способности данных и расширению географического покрытия для удовлетворения требований 6G, учитывая ограничения наземной инфраструктуры.


Спутники на геостационарной околоземной орбите вращаются на высоте около 36 000 километров со скоростью, соответствующей вращению Земли, а это означает, что они остаются в одном и том же положении над поверхностью Земли.


С другой стороны, низкоорбитальные спутники должны двигаться быстрее, чтобы оставаться на орбите. Без высокой скорости движения гравитация Земли стянет их с орбиты.


Между тем считается, что эти низколетящие спутники способны поддерживать связь для высокопроизводительных вычислений, если их будет достаточно для обеспечения глобального покрытия.


Хотя KT SAT планирует запустить еще один высокоорбитальный спутник к 2024 году, сейчас она ищет партнеров для запуска спутниковой группировки на более низкой околоземной орбите, которые, по ее мнению, потребуются для 6G.


Технический директор KT SAT Чхве Кён Иль (KT)


«Мы открыты для сотрудничества с операторами низкоорбитальных спутников, которые хотят воспользоваться преимуществами наших спутниковых услуг, основанных на геостационарных спутниках», — сказал Чхве.


Также он добавил, что компания уже ведет переговоры с неназванными партнерами об использовании низкоорбитальных спутников, которые могли бы обеспечить глобальное покрытие.


Это, по словам Чхве, является продолжением предложения главного исполнительного директора KT SAT Сон Кён Мина о создании низкоорбитального альянса с региональными поставщиками спутниковых услуг на Всемирной неделе спутникового бизнеса 2021 года, организованной Euroconsult в Париже, Франция, в конце прошлого года.


Также в сентябре 2021 года KT SAT подала в Международный союз электросвязи заявку на создание низкоорбитальной спутниковой группировки. Чхве сказал, что его собственный дизайн спутниковой группировки может стать одним из вариантов для будущей организации, которая сформирует партнерство по данному проекту.


В январе компания также приняла участие в сборе средств в размере 33 миллионов долларов для американского стартапа Mangata Networks с несколькими орбитами в рамках раунда финансирования, проводимого американской венчурной компанией Playground Global. По словам Чхве, Magnata Networks занимается созданием спутниковой группировки на средней околоземной орбите с более чем 30 спутниками.


«Учитывая бремя затрат, ни одна организация не может построить спутниковую группировку в одиночку. Мы готовы войти в этот новый бизнес, если ситуация позволит нам», — сказал Чхве.


В дополнение к спутникам на низкой околоземной орбите KT SAT ищет другие способы использования своих коммуникационных возможностей. В мае компания запустила сервис, предлагающий оптические, радиолокационные и тепловизионные спутниковые снимки. Он также рассматривает решения для «граничных вычислений с множественным доступом» и услуги, позволяющие улучшить связь между спутниками и наземными сетями.


Место проведения брифинга — Спутниковый сервисный центр в Кымсане — первая наземная станция спутниковой связи в Корее, созданная в 1970 году.


Объект, в котором установлено 45 спутниковых антенн, является одним из четырех коммуникационных портов, находящихся в ведении KT SAT, наряду со станциями в Йонине, провинция Кёнгидо; Чхонане, провинция Южный Чхунчхон; и Сингапуре.


KT SAT занимается спутниковыми услугами, такими как мобильная связь, спутниковое телевидение, морская связь, а также государственными проектами, такими как спутниковая система поддержки для дорожной навигационной системы.


(consnow@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #коммуникация #спутники #связь #6g #технология #промышленность #космос #общество #культура #азия