Поиск

KT объединяется с KAIST для разработки гипермасштабируемой модели искусственного интеллекта


(KT Corp.)


KT Corp., крупный южнокорейский оператор связи, заявила в среду, что объединилась с ведущим научным университетом страны KAIST для разработки языковой модели на базе гипермасштабируемого искусственного интеллекта (ИИ).


Оператор связи планирует коммерциализировать модель, в которой используется массивная вычислительная инфраструктура для обработки естественного языка, в первой половине следующего года, надеясь на расширение своих услуг, таких как умные колонки и центры обработки вызовов с использованием ИИ.


Научно-исследовательский институт электроники и телекоммуникаций Южной Кореи и Университет Ханьян, члены альянса KT по развитию ИИ, также примут участие в проекте.


Сотрудничество направлено на разработку модели искусственного интеллекта с более чем 200 миллиардами параметров. Более высокие параметры обычно приводят к увеличению емкости модели. Для сравнения, американская модель OpenAI GPT-3, которая может создавать текст, содержит 175 миллиардов параметров.


KT присоединяется к постоянно растущему списку южнокорейских компаний, разрабатывающих модели искусственного интеллекта.


В мае LG Group заявила, что инвестирует 100 миллионов долларов в следующие три года в разработку «супергигантского ИИ», основанного на крупномасштабной вычислительной инфраструктуре.


В том же месяце интернет-гигант Naver Corp. представил свою языковую модель искусственного интеллекта HyperCLOVA, которая имеет 204 миллиарда параметров. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #технология #машинноеобучение #искусственныйинтеллект #цифровизация #бизнес #общество