top of page
Поиск

KT и Медицинский центр Samsung объединяют усилия для экспорта медицинских технологий


Сон Чжэ Хо, вице-президент бизнес-подразделения KT по конвергенции искусственного интеллекта и цифровой трансформации (слева), и Ким Хи Чхоль из медицинского центра Samsung, профессор, отвечающий за планирование, обмениваются рукопожатием после подписания соглашения в медицинском центре Samsung в Каннаме, Сеул, в пятницу (КТ)


Южнокорейский телекоммуникационный гигант KT и Сеульский медицинский центр Samsung объединяются для экспорта корейских медицинских услуг и цифровых технологий для больниц, сообщила KT в субботу.


В пятницу стороны подписали соглашение, согласно которому они будут вместе работать над созданием системы мониторинга, использующей цифровые медицинские устройства для проверки состояния пациентов, а также будут проводить совместные исследования, чтобы изучать способы применения искусственного интеллекта в больницах на основе больших данных.


В настоящее время KT готовится к открытию центра медицинского осмотра в Ханое, Вьетнам, а Медицинский центр Samsung будет предлагать консультации по работе медицинских учреждений, говорится в сообщении компании. Медицинский центр Samsung окажет поддержку в обучении местного медицинского персонала, а также будет отвечать за последующее лечение после того, как пациенту будет поставлен диагноз запущенного заболевания во время медицинского осмотра.


Стороны также проведут совместные исследования в области телемедицинских услуг с использованием искусственного интеллекта, которые, как ожидается, помогут врачам в различных медицинских процессах, включая профилактику, диагностику и лечение заболеваний.


KT будет отвечать за разработку алгоритмов, а Медицинский центр Samsung будет работать над изучением потенциальных областей применения подобных ИИ-услуг, сказал KT.


«Я рад, что нам удалось добиться синергии в медицинском и ИТ-секторах — двух областях, в которых Южная Корея занимает лидирующие позиции в мире», — сказал Ким Хи Чол, профессор, отвечающий за планирование в медицинском центре Samsung.


«Мы сделаем все возможное, чтобы Южная Корея в будущем установила стандарты медицинской среды», — сказал он.


Вице-президент KT Сон Чжэ Хо, который возглавляет бизнес-подразделение по конвергенции искусственного интеллекта и цифровой трансформации, тоже признал, что сотрудничество станет «успешным случаем» экспорта технологий, направленных на оцифровку медицинских процессов.


«Мы расширим работу центра медицинского осмотра (во Вьетнаме), который планируется открыть в следующем году», — добавил Сон.


Медицинский центр Samsung — первая больница в мире, получившая высшую оценку в трех из семи категорий по оценке ее возможностей в области информационных технологий, проведенной глобальной организацией Healthcare Information and Management Systems Society, базирующейся в США.


KT и Медицинский центр Samsung сотрудничают с 2019 года с целью разработки и применения цифровых технологий в больницах.


Заключив партнерское соглашение в сентябре 2019 года, они совместно разработали медицинские услуги на базе 5G, включая цифровую диагностику патологии и быстрый доступ к информации о протонной терапии в операционных.


Они договорились работать вместе над разработкой стационарного ухода за пациентами с поддержкой искусственного интеллекта и автономного робота для операционных.


Чо Хе Рим (herim@heraldcorp.com)


コメント


bottom of page