Поиск

KT инвестирует 23 млн. долл. США в южнокорейский стартап Rebellions, разработчика чипов ИИ


Фирменный логотип КТ (КТ)


KT Corp., второй по величине оператор мобильной связи в Южной Корее, заявила в среду, что инвестировала 30 миллиардов вон (23 миллиона долларов США) в Rebellions Inc., местный стартап по производству чипов искусственного интеллекта (ИИ), чтобы участвовать в быстрорастущей области ИИ-чипов.


Сделка, подписанная в понедельник, является второй по счету стратегической инвестицией KT в области искусственного интеллекта после ее партнерства с Moreh Corp., южнокорейским стартапом в области инфраструктуры искусственного интеллекта, в прошлом году.


По словам KT, компания Rebellions, основанная в 2020 году, добилась заметных успехов на рынке микросхем искусственного интеллекта благодаря своей выдающейся конкурентоспособности в разработке высококачественных интегральных схем специального назначения (ASIC).


Как заявили в KT, компания планирует выйти на рынок полупроводников для искусственного интеллекта, в котором в настоящее время доминирует американский производитель микросхем Nvidia Corp., через партнерство с двумя стартапами.


В рамках партнерства KT планирует создать крупномасштабную ферму графических процессоров в течение года, а затем интегрировать свой собственный ИИ-полупроводник, разработанный с использованием технологий гипермасштабируемых ИИ. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#технология#полупроводники#электроника#искусственныйинтеллект#промышленность#общество#финансы