Search

KSOE разрабатывает первую в мире технологию виртуального приемо-сдаточного испытания СПГ-танкера


Компания Korea Shipbuilding & Offshore Engineering объявила 25 января, что недавно получила принципиальное одобрение (AIP) на свое решение для виртуального приемо-сдаточного испытания СПГ-танкера от британской Lloyd's Register. На фото второй слева направо: Луи Бенито, директор по инновационной стратегии в области судна и морских дел Ллойда, и Квон Бён Хун, директор Научно-исследовательского института цифровых технологий при Korea Shipbuilding & Offshore Engineering [Предоставлено Korea Shipbuilding & Offshore Engineering]


Korea Shipbuilding & Offshore Engineering, судостроительное подразделение Hyundai Heavy Industries Group, объявила 25 января, что ускорит разработку судовых решений нового поколения путем применения технологии «цифрового двойника» или «Digital Twin» на морские суда.


В тот же день компания получила принципиальное одобрение (AIP) от британского Lloyd's Register (LR) на первое в мире решение для приемо-сдаточного испытания СПГ-танкера в виртуальной среде.


Данное решение позволяет проверять производительность ключевых компонентов СПГ-танкера, таких как двухтопливные двигатели, системы подачи топлива, системы питания и управления, создавая в виртуальном киберпространстве среду, имитирующую реальную обстановку при приемо-сдаточном испытании морских судов, c помощью «платформы цифрового двойника морского судна» (HiDTS) от Korea Shipbuilding & Offshore Engineering.


Данная платформа может моделировать экстремальные условия, которые трудно получить при реальных испытаниях судна, и сокращает срок испытания на море, тем самым снижая стоимость максимум на 30%.


Обычно морское и газовое испытание СПГ-танкера проводится в течение одного месяца и требует около 100 персоналов. Во время испытания они оценивают стабильность хода, погрузку и разгрузку газа, охлаждение резервуаров и другие элементы.


Hyundai Heavy Industries Group открыла центр симуляционного испытания (HILS) в 2017 году и применила технологию цифрового двойника для проверки судового оборудования (включая двигателя), и смогла расширить технологию цифрового двойника на всю судовую систему с помощью недавно разработанного решения.


Начиная с решения для виртуального испытания судна, Korea Shipbuilding & Offshore Engineering планирует разработать и другие решения, такие как решения для управления активами, оптимизации энергопотребления и прогнозирования рисков, чтобы создать базовые технологий для автономного судоходства.


Официальный представитель компании Korea Shipbuilding & Offshore Engineering сказал: «Данное решение имеет большое значение, поскольку это первый в мире случай применения технологии «цифрового двойника» к судовой системе в целом, а не к отдельному ее оборудованию».


Вслед за запуском Integrated Smart Ship Solution (ISS) в 2017 году, Hyundai Heavy Industries Group недавно разработала платформу цифрового двойника судна, которая сочетает в себе технологию моделирования на основе искусственного интеллекта, а в конце прошлого года фирма создала Avikus, компания по автономному судоходству, в рамках усилий по разработке судовых технологий следующего поколения.


bigroot@heraldcorp.com


#южнаякорея#корея#судостроение#цифровизация#промышленность#инновация#экономика#бизнес#технология#виртуальнаяреальность#общество

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765