Поиск

Krafton собирается провести агрессивные слияния и поглощения после IPO


Фирменный логотип Krafton (Крафтон)


Krafton Inc., компания по производству видеоигр, стоящая за "PlayerUnknown's Battlegrounds" (PUBG), заявила в понедельник, что она нацелится на агрессивные слияния и поглощения (M&A) после того, как состоится первичное публичное размещение его акций (IPO), назначенное на следующий месяц, поскольку фирма намеревается расширить свои позиции на мировом рынке видеоигр.


Krafton планирует выйти на фондовую биржу в следующем месяце и надеется собрать до 4,3 триллиона вон (3,73 миллиарда долларов США).


«70 процентов средств, полученных от IPO, планируется использовать для слияний и поглощений за рубежом», - заявил финансовый директор Krafton Бэ Дон Кын на пресс-конференции.


«За последние два года мы создавали базу данных интеллектуальной собственности вместе с потенциальными и влиятельными глобальными разработчиками и контактировали с ними».


«Мировые разработчики игр положительно относятся к интеллектуальной собственности Krafton, и в этом смысле у нас есть потенциал для проведения успешных слияний и поглощений».


Оставшиеся 30 процентов привлеченных средств будут использованы для инвестирования в новые рынки, включая Индию, Ближний Восток и Северную Африку, а также в новую инфраструктуру для разработки новых технологий, таких как глубокое обучение, добавил Бэ.


Основанная в 2007 году, компания Krafton стала одним из основных соперников на мировом рынке видеоигр благодаря широко успешному запуску PUBG в 2017 году.


Игра в стиле «королевской битвы», в которой пользователи сражаются за то, чтобы остаться последним в живых, набрал чрезвычайную популярность: Krafton продала более 75 миллионов копий игры для ПК и консолей.


Мобильная версия игры набрала более 1 миллиарда скачиваний по всему миру, за исключением Китая.


Бэ был оптимистично настроен по поводу успеха предстоящего IPO, сославшись на большой интерес со стороны глобальных инвесторов.


«Есть долгосрочные инвесторы, которые нам доверяют», - сказал он. «Я думаю, что глобальные инвесторы рассматривают (Krafton) как ведущую творческую компанию мирового уровня, а не как «быстрого последователя» или просто азиатскую компанию».


Компания, выпускающая видеоигры, планирует развивать вселенную PUBG для дальнейшего глобального расширения.


Генеральный директор Krafton Ким Чан Хан сказал, что компания намерена провести глобальный запуск своей новой мобильной игры «PUBG: New State» уже в сентябре.


По словам Кима, Krafton разработала новую игру в стиле «королевской битвы» самостоятельно, в отличие от оригинальной мобильной версии PUBG, которая в настоящее время издается китайской Tencent за пределами Южной Кореи, Японии и Индии.


Компания надеется, что новая игра уменьшит опасения в том, что она слишком зависима от китайских технологического гиганта и рынка.


«Предлагая наши услуги напрямую ... мы считаем, что опасения по поводу чрезмерной зависимости от некоторых стран будут разрешены естественным образом», - сказал Бэ.


Компания также планирует разнообразить свое бизнес-портфель, выпуская в следующем году хоррор-игру "The Callisto Protocol". (Ренхап)


#южнаякорея #корея #инвестиция #бизнес #компьютерныеигры #pubg #фондовыйрынок #финансы #экономика #видеоигры #культура #искусство