Поиск

Korean Air разрабатывает двигатель для ракеты-носителя малых спутников


(Korean Air)


Крупнейший в Южной Корее авиаперевозчик Korean Air разработает к 2027 году топливные баки со смежной перегородкой для ракет-носителей малых спутников в рамках проекта Space Pioneer Министерства науки и ИКТ страны, заявила компания в пятницу.


В рамках программы, возглавляемой министерством, около 211,5 млрд вон (170 млн долларов США) будет потрачено до 2030 года на разработку топливных баков с перегородкой для ракет-носителей малых спутников, устройства для сброса шлангокабеля и мобильной стартовой площадки, а также на подготовку соответствующей рабочей силы, чтобы повысить аэрокосмическую конкурентоспособность страны.


В процессе разработки Korean Air будет отвечать за проектирование системы двигателя, управление системой сборки и проведение оценочных испытаний.


В прошлом году Korean Air с бюджетом в 32 миллиарда вон сформировала отраслевой и академический консорциум, в который вошли Корейский институт аэрокосмических исследований, NDT Engineering & Aerospace и Корейский аэрокосмический университет.


Авиаперевозчик заявил, что через успешную разработку он будет способствовать развитию космической отрасли Кореи, повысит его глобальную конкурентоспособность и укрепит свои позиции в качестве пионера в секторе NewSpace.


NewSpace относится к индустрии частных космических полетов и в последнее время стала общей концепцией для фирм, которые разрабатывают ракеты-носители для частных или небольших спутников или развивают суборбитальный туризм с целью заново изобрести традиционную цепочку поставок космической отрасли. В глобальном масштабе рынок ракет-носителей для малых спутников также быстро растет: пионер рынка SpaceX уже запустила более тысячи 400-килограммовых спутников и планирует увеличить их число до 12 000. Глобальные компании, такие как Amazon и Meta, также планируют запустить сотни малых и средних спутников.


В 2012 году Korean Air разработала и собрала первую в Корее космическую ракету-носитель Naro (KSLV-1) на основе собственных технологических возможностей, таких как интеграция систем летательного аппарата и разработка конструкции летательных аппаратов.


Ким Да Соль (ddd@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #космос #ракета #спутники #технология #общество #культура #азия