Search

Korean Air начинает использовать переоборудованные самолеты для перевозки грузов


(Ренхап)


Южнокорейская авиакомпания Korean Air Lines Co. заявила в среду, что начала использовать два переоборудованных самолета для перевозки грузов по маршрутам в США, что является последним шагом, чтобы компенсировать резкое снижение спроса на авиаперевозки на фоне пандемии коронавируса.


Крупнейший авиаперевозчик Южной Кореи недавно переоборудовал два самолета B777-300ER в грузовые после получения одобрения Министерства транспорта Южной Кореи.


«Один из двух переоборудованных самолетов вылетел в международный аэропорт Рикенбакер в Огайо во вторник, а другой должен вылететь в тот же аэропорт в четверг», - сказал представитель компании.


Этот шаг соответствует мировым авиакомпаниям, которые теперь используют свои пассажирские самолеты для грузовых рейсов.


В июне Korean Air начала перевозить грузы в сумках, которые крепятся к сиденьям пассажирских самолетов, поскольку пандемия снизила спрос на поездки и ее доходы.


Спрос на грузовые перевозки резко вырос в этом году, поскольку более 180 стран и территорий закрыли свои границы или наложили ограничения на въезд для прибывающих пассажиров из-за опасений вирусов.


Повышенный спрос на грузовые перевозки помог авиакомпаниям компенсировать резкое падение спроса на авиаперевозки в апреле-июне.


Korean Air перешла к чистой прибыли в размере 162,4 млрд вон (137 млн долларов) во втором квартале по сравнению с чистым убытком в размере 80,78 млрд вон годом ранее, поскольку она сосредоточилась на получении большего количества заказов на перевозки грузов.


Korean Air заявила, что рассмотрит возможность обращения в министерство с еще одним запросом о переоборудовании других пассажирских самолетов в грузовые, если спрос на грузовые перевозки продолжит расти в условиях пандемии COVID-19.


По словам представителя министерства, правительство рассмотрит запрос, если от национального перевозчика поступит дополнительный запрос на переоборудование самолета, добавив, что производитель Boeing должен гарантировать безопасность при переоборудовании.


Korean Air имеет флот из 143 пассажирских самолетов, в том числе 26 «B777-300ER» и 23 грузовых самолета.


Перевозчик ожидает, что его общий объем грузоперевозки увеличится как минимум на 10 тонн до 34 тонн после перепрофилирования.


Jin Air Co., бюджетное подразделение Korean Air, также планирует преобразовать самолет B777-200ER в грузовой самолет в следующем месяце после получения разрешения правительства.


Asiana Airlines Inc., второй по величине авиаперевозчик страны, тоже заявила, что рассматривает план пререоборудования самолетов, поскольку пандемия не показывает признаков замедления. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#общество#логистика#грузоперевозка#авиаперевозка#самолеты#бизнес#промышленность#кризис

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765