Поиск

Korean Air взимает дополнительную плату за места у аварийного выхода


На фото из архива от 4 октября 2020 года самолеты Korean Air Lines Co. прибывают в международный аэропорт Кимпхо на западе Сеула. (Ренхап)


Korean Air Lines Co. заявила в понедельник, что начнет взимать дополнительную плату за места у аварийного выхода при бронировании международных рейсов в следующем году.


Крупнейший перевозчик Южной Кореи сообщил на своем веб-сайте, что с 14 января будут взиматься дополнительные сборы за места у выхода с дополнительным пространством для ног, которые расположены в первом ряду каждой секции экономического класса.


По заявлению авиакомпании, места в ряду у аварийного выхода будут предоставлены только тем пассажирам, которые удовлетворяют официальным требованиям безопасности, и те, кто забронирует места, будут обязаны выполнять инструкции экипажа во время чрезвычайных ситуаций.


Дополнительные сборы варьируются от 20 000 до 150 000 вон (18,5–138 долларов США) в зависимости от места отправления.


В нем отмечается, что места для инвалидов и беременных, а также пассажиров с младенцами будут предоставляться без дополнительной платы.


Изменение ценовой политики Korean Air рассматривается как способ увеличения выручки, поскольку авиакомпании борются со слабым пассажирским спросом в условиях пандемии.


Финансовый отчет компании показал, что операционный убыток компании за первые девять месяцев составил 11,74 миллиарда вон, а ее продажи упали на 40 процентов до 5,7 триллиона вон. (Ренхап)


#корея #южнаякорея #авиарейсы #общество #культура #экономика #политика #поездки