Поиск

Korean Air будет участвовать в тендере на разработку южнокорейского военного самолета


Новый разведывательный самолет Baekdu (Korean Air)


Korean Air заявила в четверг, что ее аэрокосмическое подразделение планирует принять участие в тендере, чтобы стать генеральным подрядчиком в рамках нового проекта Южной Кореи по разработке самолета-разведчика.


Этот шаг был предпринят в связи с тем, что Управление программы оборонных закупок Южной Кореи (DAPA) решило запустить второй проект по замене четырех старых разведывательных самолетов Baekdu на самолеты с новой конфигурацией. Ожидается, что проект, рассчитанный на период с 2022 по 2026 год, будет стоить около 870 миллиардов вон (768,1 миллиона долларов США).


Самолет Baekdu - ключевая разведывательная сила ВВС ЮК, названный в честь горы Пэкду в Северной Корее, поскольку его охват достигает данную местность.


Около 400 миллиардов вон было инвестировано в первый проект разработки Baekdu, который продолжался семь лет - с 2011 по 2018 год.


В рамках первого проекта Korean Air выполнила ряд ключевых задач, включая модификацию самолета, комплексную логистическую поддержку, сертификацию летной годности и испытательные полеты. Авиакомпания также построила второй самолет самостоятельно после того, как она создала первый новый самолет Baekdu совместно с американской оборонной компанией L-3 PID.


«Благодаря нашему участию в первом проекте мы накопили значительный объем ноу-хау, который поможет нам успешно реализовать второй проект. Мы уже подписали соглашение о покупке самолетов с Dassault Aviation, чтобы ускорить подготовку к проекту», - сказал представитель Korean Air.


В заявлении авиакомпании говорится, что она «продолжит тесное сотрудничество с DAPA и внесет свой вклад в развитии потенциала национальной обороны, участвуя в различных проектах по укреплению вооруженных сил».


Автор: Им Хён Су (hyunsu@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #самолеты #оружие #технология #авиация #азия #армия #промышленность #экономика #бизнес #общество