Поиск

Korea Shipbuilding получает одобрение от DNV-GL на энергосистему, использующую ТОТЭ


Представители Korea Shipbuilding & Offshore Engineering Co. и DNV-GL позируют после церемонии одобрения проекта энергосистемы на основе твердооксидного топливного элемента (Korea Shipbuilding & Offshore Engineering Co.)


Компания Korea Shipbuilding & Offshore Engineering Co. заявила во вторник, что получила одобрение на проект энергетической системы на основе топливных элементов для морских судов от DNV GL, норвежско-немецкой компании по обеспечению качества морских судов.


Энергетическая система, основанная на твердооксидных топливных элементах (ТОТЭ) заменят часть генераторов общей мощностью 3 мегаватта, которые будут установлены на нефтяных танкерах A-max, сообщает Korea Shipbuilding.


Танкеры A-Max относятся к нефтеналивным танкерам дедвейтом от 85 000 до 125 000 тонн.


По заявлению компании, энергосистема на основе ТОТЭ может повысить эффективность выработки электроэнергии на 43 процента по сравнению с двигателями внутреннего сгорания и снизить уровень выбросов углекислого газа на 40 процентов.


Международная морская организация (IMO) рассматривает возможность снижения уровня выбросов отдельных морских судов на 70 процентов к 2050 году по сравнению с 2008 годом (Ренхап).


#южнаякорея #корея #энергетика #промышленность #экология #судостроение #топливныеэлементы