Search

KOICA создаст первую в Ираке больницу интенсивного лечения к 2023 году


Церемония закладки фундамента иракско-южнокорейской больницы интенсивного лечения состоялась в Багдаде, Ирак, в среду. (KOICA)


Корейское агентство международного сотрудничества приступило к строительству первой в Ираке больницы, специализирующейся на интенсивном лечении, которую планируется завершить в 2023 году, сообщило в четверг государственное агентство.


Четырехэтажная иракско-южнокорейская больница интенсивного лечения будет построена на участке площадью 7000 квадратных метров в Багдаде, столице страны, при этом KOICA выделит на этот проект в общей сложности 39,5 миллиона долларов.


По завершении строительства больница будет оборудована восемью операционными, 100 больничными койками и тремя смотровыми кабинетами. В нем будут работать 645 иракских медицинских работников, прошедших профессиональную подготовку у южнокорейских медицинских экспертов.


KOICA ожидает, что новая больница внесет свой вклад в повышение уровня знаний в сфере интенсивной терапии в стране, а также снизит смертность тяжелобольных пациентов.


В среду агентство провело церемонию закладки фундамента больницы, на которой присутствовали министр здравоохранения Ирака Хасан Мохаммед аль-Тамими, посол Южной Кореи в Ираке Чан Кён Ук и директор офиса KOICA в Ираке Ли Дон Хён.


«В условиях пандемии COVID-19 строительство специализированной больницы интенсивной терапии имеет важное значение», - сказал Чан на церемонии. «Это точно показывает, как мы сможем превентивно подготовиться к увеличению потребности в лечении тяжелобольных пациентов в эпоху после COVID».


«Проект будет способствовать предоставлению отличных медицинских услуг иракскому народу, пострадавшему от войн и террористических атак», - сказал аль-Тамими.


Ан Сон Ми (sahn@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #ирак #медицина #экономика #промышленность #здравоохранение #дипломатия #азия #общество

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765