Поиск

Kia и SK Innovation объединяются для утилизации использованных аккумуляторов электромобилей


На этой фотографии, предоставленной производителем аккумуляторов в четверг, исследователь из SK Innovation Co. рассматривает литий, извлеченный из использованной аккумуляторной батареи электромобиля. (SK Innovation Co.)


Южнокорейский автопроизводитель Kia Corp. и его поставщик аккумуляторов SK Innovation Co. будут вместе работать над переработкой использованных аккумуляторов для электромобилей, чтобы извлечь ценные металлы и сократить количество отходов, заявили компании в четверг.


SK Innovation поставляет литий-ионные батареи для Kia EV6 и других моделей электромобилей, и после заключения партнерства в марте 2020 года они работают вместе, чтобы использовать отработанные аккумуляторы.


Обе компании заявили, что будут работать вместе над переработкой и повторным использованием отработанных аккумуляторов электромобилей в системе накопления энергии (ESS) или восстановлением металлов для производства новых аккумуляторов, что может снизить производственные затраты.


С ростом спроса на аккумуляторы для электромобилей все более важным становится закупка сырья, такого как литий, никель и кобальт, на которые приходится более половины стоимости аккумулятора.


В дополнение к потенциальным экономическим выгодам, переработка может сократить количество материалов, попадающих на свалки, которые могут загрязнять почву и грунтовые воды, заявили в SK Innovation.


Прогнозируемый рост продаж электромобилей повысил осведомленность о сохранении природных ресурсов и решении проблем, связанных с окончанием срока службы аккумуляторов.


Министерство энергетики страны прогнозировало, что количество использованных аккумуляторных батарей для электромобилей вырастет с 1400 в 2020 году до более 67 000 в 2030 году и 2,45 миллиона в 2040 году. (Yonhap)


#южнаякорея #корея #аккумуляторы #энергетика #батарей #электромобили #экология #утилизация #промышленность #утилизация