Search

KFA сообщает, что интерес к южнокорейским фильмам вырос после того, как «Паразиты» получили Оскар


Режиссер Пон Джун Хо получает Оскар в номинации «Лучший международный художественный фильм» за фильм «Паразиты» на 92-й церемонии вручения премии Оскар в Голливуде. (Рейтер-Ренхап)


Зарубежные запросы о южнокорейских фильмах растут благодаря оскароносному южнокорейскому фильму «Паразиты», сообщил национальный киноархив ЮК на форуме в Сеуле.


Корейский архив фильмов (KFA) ежегодно с 2012 года выпускает DVD-диски с основными корейскими фильмами, начиная с начала 1950-х годов и до настоящего времени, и распространяет их среди зарубежных исследовательских институтов корееведческих исследований, культурных центров, институтов корейского языка, университетов и библиотеков в рамках усилий по продвижению корейского кино.


Во время форума Global Korea Convention 2020 в четверг KFA заявило, что популярность его DVD-дисков в этом году растет на фоне беспрецедентного успеха фильма "Паразиты", который получил четыре награды, в том числе за лучший фильм, в Академии этого года.


В среду в Сеуле начался трехдневный международный форум, посвященный достижениям Южной Кореи в области глобального сотрудничества и изучению ее будущих ролей и проблем.


«Мы получаем до 200 благодарственных писем каждый год», - сказал представитель KFA. «Некоторые попросили нас прислать еще DVD, а другие сказали, что хотят увидеть последние выпуски».


В этом году в рамках темы «Фильмы и корейская война» KFA разослало DVD с фильмами, такими как роман «Свободный фронт» (1955) и военная драма «На звездный остров» (1993) режиссера Ли Чан Дона в 641 организацию в 100 странах мира.


Выбранные фильмы на DVD снабжены субтитрами на семи языках, включая английский, французский и испанский, чтобы помочь иностранцам насладиться фильмами.


Мелодрама 1956 года «Мадам Свобода» и драма 1936 года «Сладкий сон» были одними из фаворитов зарубежных фанатов, добавил представитель KFA.


В то же время растущий интерес к корейским фильмам и культуре также привел к увеличению спроса на уроки корейского языка во всем мире.


Общее количество государственных Институтов короля Седжона в этом году достигло 213, что впервые с момента его первого запуска в 2007 году превысило отметку в 200.


В 2020 году Южная Корея открыла еще 34 Института короля Седжона в 30 странах, включая Лаос, Вьетнам, Данию, Россию, Францию, Коста-Рику, Эфиопию и Уганду.


Из 30 стран 15, включая Иорданию, Словакию, Украину и Мадагаскар, увидели первый Институт короля Седжона, официально финансируемый правительством Сеула. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #фильм #культура #общество #политика #азия #экономика

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765