Поиск

KB Group присоединяется к игровой фирме NCSoft для создания инвестиционной компании на базе ИИ



Финансовый гигант KB Financial Group и игровая компания NCSoft планируют создать совместную инвестиционную фирму, специализирующуюся на предоставлении инвестиционных консалтинговых услуг на основе технологии искусственного интеллекта, сообщили в понедельник в новостях.


Обе компании недавно начали обсуждение создания совместного предприятия, которое, вероятно, будет работать под управлением KB Securities, дочерней компании KB.


Партнерство рассматривается как необычный шаг, так как немногие игровые компании Южной Кореи участвуют в финансовом секторе.


Официальные лица обеих компаний, как сообщается, подтвердили, что «ведутся переговоры о партнерстве между двумя компаниями».


Ожидается, что инвестиционная компания на основе ИИ будет предлагать услуги по управлению активами, которые будут включать создание портфелей активов для клиентов и предложение финансовых продуктов.


В последние годы все больше нефинансовых компаний Южной Кореи начали входить в финансовый сектор, включая мобильный мессенджер Kakao и веб-портал Naver.


На данный момент Kakao управляет дочерними финансовыми компаниями Kakao Bank и Kakao Pay, а Naver пытается увеличить свое присутствие в финансовой сфере через свою дочернюю компанию Naver Financial.


Ким Ён Вон (wone0102@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#финансы#общество#технология#инвестиции#фондовыйрынок#фондоваябиржа#искусственныйинтеллект#промышленность#бизнес#игры