Поиск

Kakao Mobility планирует расширить свой бизнес за рубежом


Генеральный директор Kakao Mobility Рю Гын Сон выступает на пресс-конференции в четверг в штаб-квартире фирмы, которая находится в г. Пангё, провинция Кёнгидо (Kakao Mobility)


Kakao Mobility, ведущий оператор такси в стране, заявил в четверг, что расширит свой бизнес, который до этого ориентировался на внутренний рынок, с помощью технологий мобильности следующего поколения и удобного обслуживания.


«Этот год станет отправной точкой для выхода Kakao Mobility на мировой рынок, поскольку мы выходим за пределы Кореи», — сказал генеральный директор Kakao Mobility Рю Гын Сон на пресс-конференции.


Рю сказал, что компания расширит свою службу такси, которая в настоящее время доступна в нескольких странах, включая Японию и Вьетнам, до более чем 120 стран.


Пользователи смогут заказать такси в США или Гонконге в приложении Kakao T и произвести оплату с помощью предварительно зарегистрированной дебетовой или кредитной карты.


Для иностранных пользователей, путешествующих по Корее, компания планирует запустить мобильное приложение на английском языке.


Помимо бизнеса такси, Kakao Mobility будет ориентироваться на зарубежные рынки, инвестируя в глобальные мобильные компании и создавая синергию со своими технологиями мобильности.


«Конечно, уже есть мобильные платформы, которые вышли на мировой рынок — например Socar в Малайзии и Tada и Tmap во Вьетнаме. Но их бизнес ограничивается заказом такси, — сказал Рю.


В отличие от других платформ, Kakao Mobility управляет полным стеком мобильного бизнеса, начиная от создания карт и заканчивая проектированием дорожной сети, предоставлением механизма маршрутизации и подключением водителей и пользователей, добавил Рю.


По словам Рю, компания также использует систему управления транспортом, основанную на технологии облачных вычислений, которая поддерживает эффективное управление данными и их хранение в логистике, что дает больше возможностей для налаживания партнерских отношений с глобальными компаниями.


Kakao Mobility ускорит свой будущий мобильный бизнес — автономное вождение, картографирование высокой четкости и городскую воздушную мобильность.


Компания надеется использовать HD-карты в автономном вождении и других услугах, основанных на местоположении, создавая инфраструктуру «цифровых двойников», которая с высокой точностью перемещает людей и предметы.


Рю сказал, что Kakao Mobility предпринимает новаторские шаги в разработке платформы управления для автономного робота-доставщика, ссылаясь на свое последнее партнерство с Neubility, стартапом в области робототехники.


Рю сказал, что они планируют решить проблему несоответствия водителей такси и пассажиров, улучшив приложение Kakao T. Искусственный интеллект помогает связаться с водителями, которые часто принимают вызовы, а если это не удается, приложение вызывает водителей с самым быстрым предполагаемым временем прибытия.


Столкнувшись с критикой того, что Kakao Mobility берет большие комиссионные с водителей Kakao T, компания заявила, что выделит около 50 миллиардов вон (41 миллион долларов) на улучшение их условий труда.


Фонд предоставит дополнительные стимулы таксистам, которые терпят убытки из-за пандемии коронавируса.


Рю сказал, что Kakao Mobility также планирует предпринять усилия в области корпоративной ответственности.


Надеясь внести свой вклад в выполнение обязательств страны по углеродной нейтральности, компания ускорит экологически чистую мобильность, создав платформу для владельцев электромобилей и продвигая электротакси.


«К этому году мы планируем увеличить количество электротакси до 10 000», — сказал Рю, сославшись на то, что одно электротакси ежегодно снижает выбросы углерода на 10 тонн.


Кроме того, два внешних комитета будут контролировать усилия Kakao Mobility в области устойчивого развития и надежность алгоритмов вызова такси соответственно.


Компания Kakao Mobility, основанная в 2015 году, предоставляет услуги навигации, вызова такси и проката велосипедов.


Бен Хе Джин (hyejin2@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#технология#роботы#логистика#бизнес#финансы#культура#общество#дроны