Поиск

Kakao запускает Tapas Entertainment, чтобы расширить свое присутствие в США


Логотип Tapas Entertainment (Kakao Entertainment)


Kakao Entertainment — дочерняя компания южнокорейского ИТ-гиганта Kakao — запустила Tapas Entertainment, чтобы ускорить расширение своего контент-бизнеса в Северной Америке, сообщила компания в понедельник.


Tapas Entertainment появилось в результате слияния Tapas Media - первой веб-платформы в Северной Америке - и Radish Media - ведущей американской компании, занимающейся веб-романами - которое завершилось 5 августа, сообщает Kakao Entertainment.


Kakao Entertainment приобрела две компании в мае прошлого года, чтобы выйти на англоязычные регионы с помощью своего контент-бизнеса.


Kakao Entertainment заявила, что одновременно с запуском Tapas Entertainment она будет стараться стимулировать рост глобальной популярности корейских вебтунов, обеспечивая большую синергию для местных рынков вебтунов и веб-новелл.


Kakao Entertainment будет стремиться открыть для себя глобальную и мощную интеллектуальную собственность с помощью бизнес-модели «комиксов на основе романов» — стратегии веб-контента, впервые разработанной Kakao Entertainment, когда компания создала вебтун на основе популярного веб-романа и добилась успеха на рынке.


Компания заявила, что уже начала работать с некоторыми из более чем 100 000 криэйторов из Северной Америки, которые работали с Tapas Media и Radish Media еще до слияния.


Корейские вебтуны преобладают на рынке Северной Америки. По данным Kakao Entertainment, 70 процентов продаж Tapas Entertainment приходится на менее чем 1 процент интеллектуальной собственности Kakao Entertainment. На данный момент Kakao Entertainment владеет около 10 000 оригинальных объектов интеллектуальной собственности.


«Благодаря слиянию самые премиальные цифровые платформы для сторителлинга в Северной Америке — Tapas, Radish и Wuxiaworld — объединились в одно целое», — сказал Ким Чан Вон, генеральный содиректор Tapas Entertainment. Wuxiaworld, азиатская платформа фэнтези, была дочерней компанией Tapas Media.


«Мы ожидаем, что сотрудничество между высшим уровнем IP-спектра, обеспеченного (недавним слиянием), и массовым партнерством с местными авторами не только расширит нашу глобальную аудиторию, но и создаст синергию с развлекательными компаниями Северной Америки», — добавил он.


Пак Чон Чхол, глава глобального бизнес-подразделения Kakao Entertainment и генеральный содиректор Tapas Entertainment, отметил, что вебтуны Kakao уже показали успех в Северной Америке, и запуск объединенной компании ознаменует начало полномасштабных усилий Kakao Entertainment по демонстрации своих возможностей на рынке Северной Америки.


Кан Хён Ву (hwkan@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#бизнес#финансы#комиксы#культура#романы#мультики#общество#дорамы