Поиск

KAIST находит новое средство от дистонии



Исследовательская группа Корейского передового института науки и технологий (KAIST) открыла новый способ лечения дистонии, связанной с двигательным расстройством, сообщила она в среду.


Пациенты с дистонией страдают от непроизвольных мышечных спазмов или сокращений, что приводит к повторяющимся движениям и неправильной позе тела.


Исследовательская группа под руководством профессора Ким Дэ Со обнаружила, что волинансерин, или MDL100907, может лечить дистонию подобно антагонисту 5-HT2AR, рецептора серотонина.


По словам ученых, разные уровни серотонина имеют большое влияние на развитие дистонии. Использование волинансерина позволяет контролировать серотонинергическую систему и облегчать симптомы.


Исследовательская группа ожидает, что после коммерциализации он станет альтернативой существующим методам лечения и охватит гораздо более широкий круг пациентов с двигательными расстройствами. Волинансерин ранее испытывался как потенциальное средство от бессонницы и как антидепрессант.


Раньше для предотвращения непредсказуемых приступов дистонии использовалась терапия ботулотоксином и стимуляция глубоких слоев мозга (DBS). Тем не менее терапия ботулотоксином имеет свои ограничения, поскольку она может применяться только на небольшом участке, а DBS считается относительно рискованным методом, пояснила исследовательская группа.


По данным KAIST, мировой рынок препаратов ботулотоксина от дистонии оценивается примерно в 3,2 миллиарда долларов США. Он добавил, что рынок будет продолжать расти из-за увеличения числа пациентов с этим заболеванием.


В Южной Корее данный показатель вырос с 28 000 в 2010 году до 35 000 в 2017 году или примерно на 25 процентов за аналогичный период.


Ким выразил надежду, что исследование поможет пациентам улучшить состояние их здоровья.


«Наша исследовательская группа ожидает, что новое лечение может быть применено при других расстройствах, вызванных стрессом», - добавил он.


Ким сказал, что он также готовится к клиническому исследованию через компанию, которую он недавно основал в Южной Корее.


Шим Ву Хен (ws@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#медицина#дистония#здоровье#технология#политика#экономика#промышленность#общество#культура