Поиск

KAI поставит южнокорейской армии вертолеты стоимостью 958 млн. долл. США


На этой фотографии, предоставленной KAI, показан транспортный вертолет общего назначения Surion (KUH-1). (KAI)


Korea Aerospace Industries Co. (KAI), единственный производитель самолетов в Южной Корее, заявила в понедельник, что выиграла вертолетную сделку на 1,05 триллиона вон (958 миллионов долларов) от государственного агентства по оборонным закупкам.


В соответствии с соглашением с Управлением программы оборонных закупок Южной Кореи (DAPA), KAI поставит транспортных вертолетов общего назначения Surion (KUH-1) южнокорейской армии к 2024 году, говорится в заявлении компании.


В тот же день KAI также подписала контракт на техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт (MRO) стоимостью 112 миллиардов вон с DAPA касательно вертолетов Surion и его 1207 компонентов.


KAI экспортировала в общей сложности 148 учебно-тренировочных самолетов на сумму 3,1 миллиарда долларов - 64 усовершенствованных учебно-тренировочных самолетов Т-50 на сумму 2,4 миллиарда долларов и 84 базовых учебно-тренировочных самолетов КТ-1 на сумму 700 миллионов долларов - в такие страны, как Индонезия, Ирак, Таиланд, Турция, Перу и Филиппины с момента его основания в 1999 году.


С января по сентябрь его чистая прибыль упала на 22 процента до 133,6 миллиарда вон с 171,9 миллиарда вон за аналогичный период прошлого года. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#политика#промышленность#оружие#армия#экономика#общество#вертолеты#авиапром