Поиск

KAI выходит на рынок Центральной Европы с истребителем собственной разработки


Стенд KAI на Международной оборонной выставке Братислава 2022 (KAI)


Компания Korea Aerospace Industries стремится расширить свое присутствие в Центральной Европе, заявила компания в четверг, продвигая южнокорейский легкий ударный истребитель FA-50 на Международной оборонной выставке Братислава 2022 в Словакии.


«Мы уделяем первоочередное внимание поиску новых рынков в Центральной Европе для FA-50, поскольку недавнее ускоренное формирование новой структуры «холодной войны» привело к увеличению расходов на оборону для обеспечения самообороны во многих частях мира», — сказал представитель KAI.


Единственный в Южной Корее производитель самолетов представил на выставке свои новейшие истребители, истребитель KF-21, КА-50 и легкий вертолет, а также провел переговоры с другими странами Центральной Европы, такими как Польша, Чехия, Венгрия, Австрия, Хорватия и Финляндия, которые стремятся заменить свой стареющий парк учебных самолетов.


KAI впервые принял участие в оборонной выставке IDEB, проходящей раз в два года. В этот раз она состоялась со вторника по четверг, и в ней приняли участие оборонные компании из примерно 70 стран.


В ходе трехдневной выставки KAI заявила, что также провела встречи с Ассоциацией оборонной промышленности Словацкой Республики в кулуарах выставки для обсуждения двустороннего сотрудничества в области обороны.


KAI заявила, что также встретилась с американской оборонной фирмой Lockheed Martin, чтобы обменяться мнениями о последних тенденциях в области обороны в странах НАТО, ЕС и Центральной Европы и их стратегиях по увеличению продаж. Две фирмы объединили усилия для разработки FA-50.


Отдельно KAI заявила, что собирается модернизировать FA-50 среднего возраста для улучшения авиационной электроники истребителя, характеристик управления полетом, радиуса действия, выживания и стабильности, а также боевой способности.


«Такая модернизация FA-50 не только повысит мощь южнокорейских ВВС, но и выведет их на лидирующие позиции на рынке легких штурмовиков, увеличивая экспорт страны», — сказал представитель KAI.


Хон Ю (yoohong@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#промышленность#оборона#самолеты#истребители#технология#бизнес#азия