Search

Jeju Air и T’way Air возобновляют полеты в Токио


(Jeju Air)


Южнокорейские бюджетные авиакомпании Jeju Air и T’way Air заявили в пятницу, что они возобновят полеты между Инчхоном и Наритой после ослабления ограничений на поездки между двумя странами.


С 21 ноября Jeju Air будет выполнять рейсы один раз в неделю по субботам из Инчхона в международный аэропорт Нарита - почти через три месяца после того, как рейс был приостановлен из-за всплеска числа случаев COVID-19. Авиакомпания сообщила, что маршрут Инчхон-Осака, который ранее выполнялся два раза в день по будням, также будет изменен на пятницу и воскресенье.


"Мы ожидаем, что возобновление рейсов в Токио упростит деловыве поездки", - сказал один из сотрудников авиакомпании.


На этой неделе T’way Air также возобновила полеты в Осаку и Токио, объявив о своих планах сделать это в прошлом месяце.


Этот шаг произошел через восемь месяцев после прекращения полетов, когда число случаев COVID-19 начало резко расти.


Один из сотрудников T’way Air сказал, что «ожидается рост спроса на поездки между двумя странами» после недавнего шага двух стран по ослаблению ограничений на поездки. Авиакомпания добавила, что рассматривает возможность возобновления других рейсов в Японию, в том числе в Нагою и Фукуоку, в будущем.


Чтобы отметить возобновление рейсов, Jeju Air один раз откажется от платы за изменение маршрута для клиентов, купивших в этом году авиабилет в Японию. T’way Air предложит бесплатный трансфер от / до аэропорта, поскольку прибывающим в Японию лицам запрещается пользоваться общественным транспортом в течение первых 14 дней пребывания там.


Путешествие между Южной Кореей и Японией значительно сократилось после того, как обе страны ужесточили границы в начале этого года.


В прошлом месяце и Сеул, и Токио согласились вести специальную процедуру въезда, известную как Business Track и Residence Track, расчищая путь для деловых людей и постоянных посетителей. Японское правительство также снизило уровень предупреждений для девяти стран, включая Южную Корею, с уровня 3 - рекомендуется избегать поездок - до уровня 2 - рекомендовано воздерживаться от ненужных поездок.


Автор: Лим Хён Су (hyunsu@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #япония #авиарейсы #логистика #культура #поездки #туризм #азия #общество

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765