Search

IL Science, южнокорейский производитель силиконовых линз, открыл полностью автоматизированный завод


Полностью автоматизировав весь производственный процесс, компания увеличила ежемесячный объем производства в четыре раза


[Корреспондент Рю Джэ Хун] IL Science (генеральный директор Сон Сон Гын), компания, занимающаяся производством оптических решений, объявила 4 января, что она начала эксплуатацию умного завода, где применено инновационное оборудование для производства силиконовых линз.


Оборудование, которое используется на умной фабрике в Чхонане, является «оборудованием для формовки путем дозирования жидкости с низко-средней вязкостью», которое впервые разработано и изготовлено в Южной Корее компанией IL Science на основе собственной технологии. Весь производственный процесс полностью автоматизирован, включая дозирование жидких материалов, их формование и последующее извлечение, поэтому нет необходимости в производственном персонале.


Также оборудование может производить до 16 различных типов силиконовых линз одновременно. Компания сказала, что теперь она может доставить продукцию в течение двух недель после поступления заказа, причем по цене, намного более конкурентоспособной по сравнению с другими компаниями.



Смарт-фабрика IL Science по производству силиконовых линз [Предоставлено IL Science]


Запуск данного завода увеличит объем производства силиконовых линз более чем в четыре раза – с 500 тыс. до 2,4 миллиона в месяц. Кроме того, он может увеличиться еще вдвое, когда будет завершен текущий совместный проект Южной Кореи и Израиля - проект по разработке технологии ультрафиолетового отверждения силикона - в котором компания на данный момент участвует.


«Наша запатентованная технология силиконовых линз «получила крылья» благодаря интеллектуальной автоматизации производства», - сказал Сон Сон Кын, генеральный директор IL Science. «Во второй половине этого года мы планируем выпустить аппарат для умной фермы домашнего пользования, который интегрирован с мобильным приложением и использует энергоэффективными силиконовые линзы» - добавил он.


IL Science – это малое южнокорейское предприятие, которому удалось впервые в мире коммерциализировать силиконовые линзы для светодиодного освещения в 2015 году. Он добился успехов в секторе B2B, заменив обычные линзы, используемые в автомобильной области, на силиконовые. Недавно компания начала новый бизнес в секторе B2C, выпустив микротоковый светодиодный аппарат для ухода за кожей головы «FOLLINIC».


#южнаякорея #корея #технология #автоматизация #силиконовыелинзы #промышленность #экономика #общество #азия