Поиск

HYUNDAI WIA пытается убрать конвейеров из заводов


«Умное производство» с обрабатывающим оборудованием и роботом от HYUNDAI WIA (HYUNDAI WIA)


HYUNDAI WIA, компания №1 в Южной Корее в сфере обрабатывающих оборудований, планируют представить инновационную производственную систему на базе роботов и технологии автономного вождения.


19 ноября HYUNDAI WIA сообщила о своем плане коммерциализировать «умное производственно-логистическое интегрированное решение RnA(Robotics and Autonomous)» на основе робототехники и технологии автономного вождения. Также фирма представит метод производства «в клетках», который не нуждается в конвейерных линиях.


Компания собирается создать интеллектуальную систему гибкого производства с помощью интегрированных решений RnA к 2022 году.

Такая система позволит радикально изменить производственные объекты, так как все этапы производства - включая обработку, сборку, перемещения и инспекции – будут осуществляться не на конвейерах, а внутри одной «клетки».


Клеточный метод производства позволяет быстро производить разные виды продукции, а также обладает преимуществом в части технического обслуживания по сравнению с конвейерным методом.


HYUNDAI WIA пытается увеличить скорость сборки и обработки путем совместной работы обрабатывающего оборудования и робота внутри клетки. Компания будет повышать производительность, разрабатывая собственные алгоритмы, объединяющие воедино коллаборативного робота, автономного мобильного робота и обрабатывающего оборудования, а также путем применения технологии BPR(Bin Picking Robot), использующие технологию трехмерного распознавания.


Фирма также представит систему для мониторинга логистики и роботов, который позволит оптимизировать все этапы производства, собирая данные об обработках и сборках внутри клетки в режиме реального времени. Кроме этого, маршруты автономных мобильных роботов и вся производственная линия будут модифицироваться с помощью искусственного интеллекта, чтобы найти оптимальный производственный процесс.


Сотрудники смогут проверить состояние всех машин внутри завода через смарт-устройства и получить послепродажное обслуживание дистанционно.


Умное производственно-логистическое интегрированное решение RnA впервые будет применено в Глобальном центре мобильных инноваций в Сингапуре при HYUNDAI MOTOR (HMGICs). HMGICs, строительство которого завершится к концу 2022 года, будет иметь 7 этажей и общую площадь здания в 90 000 кв. м.


Корреспондент Чон Чхан Су


#корея#промышленность#автоматизация#цифровизация#роботы#дроны#южнаякорея#бизнес