Поиск

Hyundai Steel становится поставщиком водорода


Водородный завод Hyundai Steel на Dangjin Integrated Steel Mills в Данджине, провинция Южный Чхунчхон (Hyundai Steel)


Поскольку автомобильная промышленность быстро переходит на экологически чистые источники энергии, Hyundai Steel на всех парах развивает свой водородный бизнес.


Сталелитейная компания заявила в четверг, что будет расширять свой водородный бизнес в тандеме с производством электромобилей на топливных элементах (FCEV) Hyundai Motor Group, его крупнейшего клиента. Hyundai Motor Group в своем документе Vision 2030 Electric Vehicle Vision 2030, обнародованном в 2018 году, заявила, что к 2030 году произведет 500 000 единиц FCEV.


В 2016 году Hyundai Steel начала производить водород для коммерческих целей, используя побочные газы, генерируемые на своих сталелитейных заводах. Компания начала строительство завода по производству водорода на Dangjin Integrated Steel Mills в 2014 году.


По данным производителя стали, водородный завод в настоящее время производит до 3500 метрических тонн водорода в год. Этого объема достаточно для заправки 17 000 единиц автомобиля Hyundai Motor FCEV Nexo в течение одного года, исходя из предположения, что каждый из автомобилей проезжает 20 000 километров в год. Nexo имеет запас хода 609 км на одном заправке (6,33 кг водорода).


Hyundai Steel недавно представила план развития своего водородного бизнеса в видеоролике. Компания обязалась увеличить свои мощности по производству водорода в десять раз к 2025 году, чтобы производить 40 000 тонн водорода в год. Этого было бы достаточно, чтобы круглогодично эксплуатировать 200 000 единиц Nexo.


«Стремясь сделать наш сталелитейный завод экологически чистым, мы активно продвигаем циркуляцию и переработку ресурсов - сказал генеральный директор Hyundai Steel Ан Дон Ил. «Мы продолжим работать над производством водорода и экологически чистыми источниками энергии, чтобы сделать наш сталелитейный завод самым экологически чистым сталелитейным заводом в мире».


Hyundai Steel производит водород путем отделения водорода от коксового газа (coke oven gas или COG) - побочного газа, образующегося в процессе производства кокса на сталелитейном заводе, пояснили в компании.


Кокс, разновидность угля, используется в качестве топлива при выплавке железной руды. COG образуется в процессе производства, и компания очищает COG от смол, серы и нафталина.


COG проходит несколько процессов очистки с использованием электростатического осадителя, колонны с активированным углем и методов адсорбции с изменяющейся температурой, чтобы сделать водород чистым на 99,999% - так называемые «пять девяток» - пояснили в компании.


«Должны быть соблюдены строгие условия, чтобы использовать этих пять девяток для автомобилей на топливных элементах» - сказал представитель Hyundai Steel.


Половина водорода, производимого на сталелитейном заводе Hyundai Steel в Данджине, поставляется для электромобилей с топливными элементами и для очистки полупроводников. Остальное используется на заводе для предотвращения окисления продукта, сообщили в компании.


Hyundai Steel также является производителем металлических биполярных пластин, которые являются ключевыми материалами для системы топливных элементов, используемых в транспортных средствах.


По заявлению компании, помимо водородного завода компания производит достаточно металлических биполярных пластин, которые могут применяться в 16 000 единицах FCEV в год.



Завод Hyundai Steel по производству металлических биполярных пластин на металлургическом комбинате Dangjin в Данджине, провинция Южный Чхунчхон (Hyundai Steel)


Сталелитейная компания приступила к разработке технологий массового производства металлических биполярных пластин в 2013 году и запустила массовое производство в 2018 году.


Компания подчеркнула, что ее производственные мощности для биполярных пластин построены со 100%-ной локализацией, и используемые в них технологии также являются южнокорейскими.


Hyundai Steel заявила, что проложит путь в эру водорода путем постоянных исследований и разработок.


«Мы намерены изменить нашу корпоративную идентичность как сильного производителя стали и предпринять упреждающие шаги, чтобы подготовиться к будущему» - сказал Ан, добавив, что компания должна быть открыта для новых секторов бизнеса для будущего роста.


Автор: Чо Хэрим (herim@heraldcorp.com)


#южнаякорея #политика #экономика #промышленность #экология #общество #водороднаяэнергетика #водородноетопливо #электромобиль #азия