Поиск

Hyundai Steel разрабатывает клапан для доменных печей, исключающий загрязнение воздуха


Рабочие Hyundai Steel стоят перед ее металлургическим заводом в Дангджине, где установлен предохранительный клапан компании (желтая труба), в провинции Южный Чхунчхон. (Hyundai Steel)


Hyundai Steel разработала технологию, которая может полностью исключить выбросы из ее доменных печей, сообщила компания во вторник.


По словам производителя стали № 2 в Южной Корее, он успешно «очистил» опасный газ внутри доменной печи с помощью предохранительного клапана в процессе вентиляции горячего воздуха внутри печи после общего технического обслуживания.


После того как в марте 2019 года экологические организаций указали на выбросы токсичных газов из воздухозаборников печи, сталелитейная компания немедленно связалась с европейской инженерной компанией и разработала клапан за три месяца.


Компания заявила, что клапан установлен на всех своих печах по всей стране после первого тестирования технологии на металлургическом заводе Dangjin в провинции Южный Чхунчхон в январе.


«Предохранительный клапан от Hyundai Steel является безопасным оборудованием, и мы будем активно поддерживать эту технологию, если южнокорейские или зарубежные сталелитейные заводы захотят установить эти клапаны», - сказал представитель сталелитейного завода в Данджине.


Hyundai заявила, что благодаря новой технологии она укрепила свои позиции в качестве производителя стали, не наносящего вреда окружающей среде.


Предохранительный клапан имеет диаметр 1,5 метра и длину 223 метра, и Hyundai Steel также подала заявку на патент в Европе, добавили в компании.


Hyundai Steel заявила, что в октябре подписала соглашение с городом Данджин о сокращении выбросов парниковых газов и инвестировании 490 миллиардов вон в чистую окружающую среду в течение пяти лет, начиная с 2021 года.


Автор: Чо Хэрим (herim@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экология #промышленность #металлургия #общество #культура #технология