Поиск

Hyundai Steel разрабатывает высококачественную легированную сталь для электромобилей


Модульная платформа для электромобилей, разработанная фирмой Hyundai Steel (Hyundai Steel)


Hyundai Steel заявила в четверг, что разработала высококачественную легированную сталь, которая снижает шум, издаваемый электромобилями.


Технология, разработанная совместно с Hyundai Motor Group и ее дочерней компанией Kia, получила сертификат от Министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи как новая превосходная технология (New Excellent Technology или NET).


Компания заявила, что редукторы, изготовленные из новоразработанной стали, улучшают терморегуляцию автомобильных аккумуляторов на 48 процентов по сравнению с другими видами стали и уменьшают звук переключения передач. Она также увеличивает срок службы редукторов более чем в два раза.


Легированная сталь получит свое первое применение в электромобиле Kia EV6 GT, который выйдет на рынок в этом году.


«На фоне быстрорастущей тенденции к нулевому уровню выбросов рынок электромобилей быстро расширяется, как и компоненты моторов для электромобилей. С недавно разработанной легированной сталью мы стремимся получить конкурентное преимущество на рынке материалов для электромобилей», — говорится в заявлении компании.


NET относится к сертифицированной государством технологии, которая является либо новой, либо инновационной и может оказать огромное влияние в области экономики и технологии.


Бён Хе Чжин (hyejin2@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #технология #металлургия #электромобили #экология #промышленность #автомобили #азия