Search

Hyundai Rotem разработает оружия, которые управляются дистанционно и может двигаться автономно


Hyundai Rotem выиграла проект по разработке технологий, обеспечивающих дистанционное управление и автономное вождение мобильных боевых систем, таких как танки. На фото показан танк К1 производства Hyundai Rotem [Hyundai Rotem.]


Hyundai Rotem будет разрабатывать мобильные боевые системы, в частности танки и самоходная артиллерийская установка, которые управляются дистанционно и может двигаться автономно в зависимости от ситуации.


31 декабря Hyundai Rotem объявила, что выиграла заказ на первое и второе задания по разработке технологий дистанционного управления и автономного вождения для мобильных боевых систем, заказанные Центром поддержки технологий оборонной промышленности при Агентстве оборонных разработок Южной Кореи. Общая сумма составляет около 15,2 миллиарда вон.


Первая задача - разработать общую технологию, которая позволяет эксплуатировать существующие мобильные боевые системы, такими как танки серии K, бронированные машины и самоходные артиллерийские установки, дистанционно или автономно в зависимости от ситуации на поле боя. Во втором задании компания будет разрабатывать прикладную технологию для «дистанционизации и беспилотизации» танков K1, используя технологию, разработанную в рамках первой задачи. Обе задачи будут выполнены к 2024 году.


После того как будет разработана технология в рамках первой задачи, она будет применена к танкам К1 на пробной основе. Другими словами, на поле боя танки К1 будут управляться прямо со штаба без персонала на борту.


Таким образом Hyundai Rotem, которая в прошлом месяце выиграла проект по обеспечению многоцелевых беспилотных транспортных средств, также стала участником проекта по дистанционизации и автономизации мобильных боевых систем, который поможет компании обеспечить основные технологии для беспилотных систем и еще больше укрепить ее конкурентоспособность в аналогичных сферах.


«Дистанционизация и автономизация существующей мобильной боевой системы позволят свободно перевести управление на пилотное и беспилотное режимы в зависимости от ситуации, а также повысят выживаемость пользователей». «Мы будем сыграть ведущую роль в области беспилотных систем и расширять сферу своей деятельности за счет непрерывных исследований и разработок».


#южнаякорея#корея#оружие#технология#танки#армия#политика#промышленность#автоматизация

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765