Поиск

Hyundai Rotem поставляет южнокорейской армии многоцелевые беспилотные машины


Многоцелевая беспилотная машина производства Hyundai Rotem [Предоставлено Hyundai Rotem]


7 июля Hyundai Rotem сообщила о поставке двух беспилотных машин военного назначения Управлению оборонных закупок Южной Кореи.


Многоцелевые беспилотные машины - это машины весом не более 2 тонн (т), которые оснащаются различными оборудованиями в зависимости от выполняемых задач (поиск, ближний бой, транспортировка, охрана и разведка) и может управляться дистанционно или действовать автономно.


Южнокорейские военные будут испытывать машины в течение шести месяцев в рамках пилотной эксплуатации.


Машины представляют собой модели с улучшенными характеристиками на основе «HR-SHERPA» - другой многоцелевой беспилотной машины, разработанной Hyundai Rotem. Новые модели оснащены устройствами мониторинга, такими как камеры с режимом «день/ночь», что позволяет смотреть видеозапись вождения и наблюдения в реальном времени через отдельные мониторы даже с больших расстояний.


Они также поддерживают различные режимы беспилотного вождения, такие как дистанционное управление; автономное вождение по точкам маршрута, которое позволяет технике самостоятельно перемещаться по обозначенному маршруту; и преследование, при котором техника автоматически следует за впереди идущими войсками.


В верхней части машины установлены дистанционно управляемые устройства для удаленного выполнения атак и самообороны, а на задней части имеется грузовой ящик, который позволяет перевозить не менее 200 кг боеприпасов.


Беспилотная техника работает на электричестве и оснащен разработанным Hyundai Mobis внутриколесными моторами на всех своих шести колесах. Поскольку у каждого колеса есть свой двигатель, машиной можно управлять даже тогда, когда некоторые колеса повреждены.


Помимо разработки многоцелевых беспилотных машин, Hyundai Rotem планирует разработать технологии, позволяющие дистанционно управлять существующими мобильными боевыми системами, такими как танки, бронемашины и самоходные артиллерийские установки, и демонстрировать их на танках K1.


why37@heraldcorp.com


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #беспилотники #оружие #армия #автоматизация #технология #общество