Поиск

Hyundai Oilbank превращает выбросы углерода в цемент и бетон


Схема, по которой Hyundai Oilbank будет улавливать углерод, превращать его в строительные материалы и поставлять их на строительные площадки (Hyundai Oilbank)


Hyundai Oilbank будет улавливать выбросы углерода и превращать их в сырье для производства цемента и бетона - в рамках своих обязательств по обеспечению углеродной нейтральности.


Компания заявила в пятницу, что она будет собирать побочные продукты, образующиеся на его нефтехимических предприятиях, такие как десульфурированный гипс и углекислый газ, и превращать эти отходы в строительные материалы, такие как штукатурка и карбонат кальция.


В следующем году Hyundai Oilbank начнет строительство завода, который будет ежегодно производить до 100 000 метрических тонн продуктов из преобразованного углерода. Фирма планирует постепенно увеличивать его мощность до 600 000 тонн.


Ожидается, что после завершения объект будет улавливать 120 000 тонн выбросов углерода в год, учитывая, что 1 тонна продуктов из преобразованного углерода эквивалентна улавливанию и использованию 0,2 тонны углекислого газа. Это означает, что объект может улавливать такое же количество выбросов углерода, как 10 миллионов сосен.


Продукция будет поставляться на строительные площадки в качестве сырья для производства цемента, бетона и легких блоков. По данным Hyundai Oilbank, продукты из преобразованного углерода дешевле, чем добыча новых материалов на рудниках.


Ожидается, что технология улавливания и использования углерода (Carbon Capture Utilization или CCU) поможет реализовать план Hyundai Oilbank по производству 100 000 тонн «синего» водорода к 2025 году.


Водород, хотя и бесцветный, обозначается цветами в зависимости от его исходного сырья и метода производства. «Синий водород» - это когда водород извлекается из природного газа, а углерод, выделяющийся в процессе, улавливается.


Также ожидается, что технология CCU сразу же найдет применение на нефтехимических предприятиях Hyundai Oilbank. Фирма ежегодно производит 200 000 тонн водорода из нафты, природного газа и сжиженного нефтяного газа и использует его в процессе, называемом десульфуризацией. Во время производства водорода выделяется 360 000 тонн углекислого газа.


Hyundai Oilbank в настоящее время создает необходимую инфраструктуру для решения этой проблемы. Начиная со следующего года, 200 000 тонн углекислого газа, выделяемого при производстве водорода на заводе Daesan, будут поставляться ближайшим партнерам, производящим сухой лед и специальные газы, которые используются для производства полупроводников.


Остальные 160 000 тонн будут поставляться в Sundo Chemical, партнеру Hyundai Oilbank.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #экология #технология #энергетика #общество #культура #азия