Поиск

Hyundai Oilbank запускает производство материалов для солнечных панелей


Завод Hyundai Oilbank в Дэсане, провинция Южный Чхунчхон (Hyundai Oilbank)


Hyundai Oilbank заявил в четверг, что начнет производство сырья для солнечных панелей, чтобы найти новый двигатель роста в отрасли возобновляемых источников энергии на фоне вялого спроса на нефтехимические продукты из-за затянувшейся пандемии.


По данным южнокорейского НПЗ, его дочерняя компания Hyundai Chemical будет производить 180 000 метрических тонн этиленвинилацетата (EVA) на заводе, который на данный момент строится в нефтехимическом комплексе Дэсан в провинции Южный Чхунчхон, начиная со второй половины этого года.


Пленка EVA применяется на солнечных панелях, чтобы защитить их от неблагоприятных погодных условий.


Завод стоимостью 2,7 триллиона вон (2,45 миллиарда долларов) изначально предназначался для производства другого материала - полиэтилена низкой плотности.


Hyundai Oilbank решил из общей производственной мощности в 300 000 тонн выделить 180 000 тонн для производства этиленвинилацетата, поскольку два материала используют схожий производственный процесс. Завод также будет производить 850 тысяч тонн полиэтилена и 500 тысяч тонн полипропилена.


«Hyundai Oilbank впервые запускает бизнес по производству материалов для солнечных панелей. Мы соответствующим образом скорректируем производство EVA в зависимости от конъюнктуры рынка », - сказал представитель компании.


После завершения завода Hyundai Oilbank станет вторым по размеру игроком на южнокорейском рынке EVA. На данный момент в Южной Корее есть четыре ведущих игрока в сегменте EVA - Hanwha Total, Hanwha Solutions, LG Chem и Lotte Chemical, производственные мощности которых составляют 380 000 тонн, 166 000 тонн, 140 000 тонн и 90 000 тонн EVA соответственно.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #нефтехимия #солнечнаяэнергетика #нефтепереработка #энергетика