Поиск

Hyundai Movex поставляет первый в мире «лифт для роботов» для новой штаб-квартиры Naver


«Лифт для роботов» перемещает сервисных роботов в новой штаб-квартире южнокорейского интернет-портала Naver «1784» [NAVER]


[Herald Business = корреспондент Ким Чжи Юн] Hyundai Movex сообщила 15 апреля, что поставила «RoboPort» для новой штаб-квартиры южнокорейского портала Naver, получившей название «1784».


RoboPort — это лифт, который перемещает сервисных роботов с этажа на этаж. С помощью Naver ARC (система, способная управлять несколькими роботами на основе сети Naver Cloud и 5G) более 100 роботов могут не только вызывать лифты, но и войти или выйти из них самостоятельно.


RoboPort разработал Hyundai Mobis вместе с Naver Labs и Naver. Фирма начала разработку в апреле 2020 года, в сентябре изготовила прототип и провела испытания, а в июне прошлого года установил его в новой штаб-квартире Naver. С тех пор компания стабилизировала свою систему за счет длительных испытаний и примерно через два года успешно вывела ее на рынок.


Концептуальная схема лифта [Hyundai Mobis]


Робопорт — это метод, при котором 10 «подъемников» перемещаются по вертикальным рельсам высотой 128 метров, а также по верхним и нижним траверсам (устройства, движущиеся горизонтально между рельсами). Были применены различные передовые технологии, такие как ▷ алгоритм маршрута движения ▷ предотвращение столкновений ▷ система прогнозирования ожидания, интегрированная с роботами.


Обычный лифт имеет одну кабину в одном шахте, но в Roboport используются 10 «циркулирующих» подъемников, что позволяет переместить больше роботов. Количество подъемников автоматически корректируется системой ARC в зависимости от грузопотока.


Кроме того, повышена безопасность с помощью автоматического блокирующего устройства, предотвращающего выпадание роботов во время работы лифта, и только роботы могут пользоваться лифтами. При движении лифта вниз можно сэкономить электроэнергию за счет рекуперации.


«Поскольку роботы все чаще используются внутри зданий, мы будем продолжать модернизировать Roboport и расширять его до новой бизнес-модели, которая может отвечать новым требованиям», — заявили в Hyundai Movex.


Hyundai Movex, дочерняя компания Hyundai Group, занимается такими видами деятельности, как интеллектуальная автоматизация логистики, безопасные двери для остановочной платформы (PSD) и услуги в области информационных технологий.


jiyun@heraldcorp.com


#южнаякорея #корея #технология #роботы #промышленность #логистика #доставка #общество #культура #бизнес #экономика #политика