Поиск

Hyundai Motor Group продвигает проект по повторному использованию отработанных аккумуляторов


На этой фотографии, предоставленной Hyundai Motor Group, показана система хранения энергии (ESS), установленная на заводе Hyundai Motor в Ульсане, в 414 км к юго-востоку от Сеула. (Hyundai Motor Group)


Hyundai Motor Group, пятая по величине автомобильная группа в мире, заявила в воскресенье, что будет продвигать пилотный проект по повторному использованию аккумуляторов, используемых в электромобилях (EV) на солнечных электростанциях.


Этот шаг последовал за недавним решением Министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи о предоставлении льгот для новых бизнес-моделей, основанных на повторном использовании аккумуляторов электромобилей. Раньше компаниям было сложно продвигать такие проекты, поскольку в стране нет правил, касающихся повторного использования изношенных аккумуляторов электромобилей.


По заявлению Hyundai Motor Group, данные, полученные во время проекта, помогут южнокорейскому правительству установить правила по этому вопросу.


Группа построит 2-мегаваттную систему хранения энергии (ESS) из отработанных батарей электромобилей для солнечной электростанции, построенной возле завода Hyundai Motor Co. в Ульсане, в 414 км к юго-востоку от Сеула. Данную систему будут использовать в подаче электроэнергии за пределами электросети.


После завершения пилотного проекта Hyundai Motor Group будет продвигать план по созданию ESS мощностью 3 гигаватт-часа, который тоже будет построен с использованием отработанных аккумуляторов электромобилей.


По заявлению группы, 3-гигаваттная ESS станет крупнейшей в мире системой в своем роде.


В попытке повторно использовать отработанные аккумуляторные батареи для электромобилей Hyundai Motor Group подписала в 2018 году соглашение о сотрудничестве с финской энергетической компанией Wartsila (Yonhap).


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #энергетика #электромобили #экология #аккумуляторы