Поиск

Hyundai Motor Group начинает строительство завода по производству топливных элементов в Китае


План предполагаемого HTWO Guangzhou, завода по производству топливных элементов Hyundai Motor Group в Гуанчжоу, Китай. (Hyundai Motor Group)


Hyundai Motor Group начала строительство своего первого зарубежного завода по производству топливных элементов в Китае, проводив виртуальную церемонию закладки фундамента во вторник.


HTWO в Гуанчжоу - это первый зарубежный завод автопроизводителя по производству систем топливных элементов. Ожидается, что строительство будет завершено ко второй половине 2022 года. HTWO - это бренд системы топливных элементов, выпускаемых фирмой.


Церемония официального начала строительных работ соединила представителей Hyundai Motor Studio Goyang в провинции Кёнги-до с представителями Международного конгресс-центра Гуанчжоу Юэсю.


Председатель группы Чон Ый Сон посетил мероприятие из Южной Кореи вместе с Ли Си, секретарем провинции Гуандун, и Син-жуй Ма, губернатором провинции в Китае.


«Hyundai Motor Group будет инновационным лидером в сфере экологически чистой мобильности, устанавливая партнерские отношения в Китае с нашими технологиями мирового класса и возможностями в сфере водородных топливных элементов», - сказал Чон.


«Благодаря сотрудничеству и поддержке двух стран мы добьемся синергии для создания чистой экосистемы и создания более экологически чистого общества с лучшим будущим».


В компании пояснили, что на участке площадью 207 000 квадратных метров они построят завод по производству топливных элементов и инновационный центр.


Предполагаемый завод будет первоначально производить 6500 систем топливных элементов в год и постепенно увеличивать мощность в соответствии с рыночным спросом, сообщает Hyundai.


В январе Hyundai подписала инвестиционный контракт с правительством провинции Китая на строительство завода по производству систем топливных элементов, поскольку компания стремится расширить свой водородный бизнес в стране.


Автор Чо Хэ Рим (herim@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #энергетика #водороднаяэнергетика #топливныеэлементы #промышленность #китай