Поиск

Hyundai Motor создает партнерство по разработке системы водородных топливных элементов для судна


Представители Hyundai Motor, Hyundai Global Service и Корейского регистра судоходства позируют на церемонии подписания соглашения о совместной разработке и коммерциализации систем водородных топливных элементов для морских судов в штаб-квартире Hyundai Heavy Industries Group в среду (Hyundai Motor)


Южнокорейский автопроизводитель заявил в четверг, что Hyundai Motor будет работать с другими фирмами, чтобы использовать свой опыт и технологии в сфере автомобилестроения для разработки системы водородных топливных элементов судового назначения.


Hyundai Motor подписала меморандум о взаимопонимании с Hyundai Global Service и Корейским регистром судоходства, некоммерческой организацией по классификации морских судов, о совместной разработке системы топливных элементов для морских судов, используя топливные элементы с полимерной электролитической мембраной, которые на данный момент применяются в автомобилях.


По словам Hyundai Motor, партнерство также направлено на то, чтобы подать заявку на одобрение Международной ассоциации классификационных обществ и вывести свой продукт на рынок ко второй половине 2022 года.


Hyundai Motor будет поставлять систему топливного элемента, а Hyundai Global Service, которая является дочерней компанией Hyundai Heavy Industries Group и отвечает за ремонт морских судов, возьмет на себя ведущую роль в разработке продукции, пояснил Hyundai Motor. Корейский регистр проверит конечный продукт.


«Этот меморандум о взаимопонимании имеет большое значение, поскольку Hyundai Motor выходит на рынок систем топливного элемента для морских судов вместе с Hyundai Global Service и Корейским регистром судоходства», - сказал Ким Сэ Хун, исполнительный вице-президент и глава Центра топливных элементов в Hyundai Motor Group.


Автор Чо Хэрим (herim@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #топливныеэлементы #технология #судостроение #энергетика #промышленность #бизнес