Search

Hyundai Motor собирается приобрести завод GM в России


Сотрудники осматривают готовые автомобили на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге, Россия. (Ренхап)


Во вторник Hyundai Motor подтвердила, что хочет приобрести производственные мощности General Motors в Санкт-Петербурге, Россия.


«Мы с GM обсуждаем приобретение завода», - сказал представитель Hyundai.


Южнокорейский автопроизводитель запросил одобрение антимонопольного агентства в России, что является важной мерой для приобретения завода. Агентство выдаст разрешение, если оно не нарушает закон.


Санкт-Петербургский завод открылся в 2008 году американским автопроизводителем с инвестициями около 300 млн. долл. США. Однако операции были приостановлены в 2015 году после экономического спада в России.


Hyundai управляет заводом по производству автомобилей в Санкт-Петербурге с годовой производственной мощностью 230 000 единиц с 2011 года. Он производит местные модели, такие как Solaris, компактный внедорожник Creta и Kia Rio.


Наряду с Hyundai белорусско-британская автомобильная компания Unison и немецкая BMW также заинтересованы в приобретении заводов GM.


Согласно сообщениям российских СМИ, Unison получил разрешение от антимонопольного агентства в прошлом году, но с тех пор продвижение в переговорах не наблюдалось.


Шин Джи Хе (shinjh@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#автопром#экономика#промышленность#автомобили#россия#политика#общество#бизнес#инвестиции

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765