Search

Hyundai Motor рассматривает возможность продажи своего подразделения по железнодорожному бизнесу


(Hyundai Rotem)


Как сообщили во вторник отраслевые источники, Hyundai Motor Group, крупнейший автомобильный конгломерат Южной Кореи, обдумывает продажу своего дочернего железнодорожного предприятия.


Согласно источникам, группа рассматривает возможность продажи убыточного железнодорожного бизнеса Hyundai Rotem.


Hyundai Motor, жемчужина группы Hyundai, является крупнейшим акционером Hyundai Rotem, владея 33,77% акций по состоянию на прошлый год, что оценивается в 1 триллион вон (897 миллионов долларов) с премией за управление.


Hyundai Rotem управляет бизнесом в трех основных областях - железнодорожный транспорт, продукция оборонного назначения и промышленные объекты. На его железнодорожный бизнес приходится почти половина продаж, но последние три года он оставался в минусе: операционные убытки составили 41,7 миллиарда вон в 2018 году, 259,5 миллиарда вон в 2019 году и 11,6 миллиарда вон в 2020 году.


Акции Hyundai Rotem на южнокорейской фондовой бирже подскочили на 3,13% до 21 400 вон после слухов о том, что Hyundai Motor ведет переговоры с немецкой Siemens AG о продаже своей доли в Hyundai Rotem.


Инсайдеры отрасли заявили, что Hyundai Motor может также продать оборонный бизнес Hyundai Rotem. Но поскольку для продажи оборонного бизнеса требуется одобрение правительства, они предполагают, что компания могла бы продать свое подразделение местным компаниям. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#промышленность#машиностроение#железныедороги#финансы#кризис#бизнес#общество