Search

Hyundai Motor рассматривает возможность приобретения Boston Dynamics у Softbank: отчеты


Спот, маневренный робот, похожий на собаку, сделанный Boston Dynamics. (Ренхап)


Hyundai Motor Co., крупнейший производитель автомобилей в Южной Корее по объемам продаж, ведет переговоры с Softbank Group Corp. о приобретении американской робототехнической компании за 1 миллиард долларов, сообщили во вторник в новостях, поскольку она увеличивает инвестиции в будущие мобильные решения.


Согласно сообщениям, Hyundai Motor рассматривает возможность приобретения контрольного пакета акций Boston Dynamics, и условия сделки еще не согласованы.


Производитель седана Sonata и внедорожника Palisade отказался подтвердить данные сообщения.


«Как глобальное предприятие, Hyundai Motor постоянно изучает различные возможности для инвестиций и партнерства. В соответствии с политикой компании мы не комментируем рыночные спекуляции», - говорится в текстовом сообщении Hyundai.


Сообщается, что Boston Dynamics заявила, что ее работа «продолжает вдохновлять партнеров, заинтересованных в углублении коммерческих отношений с нашей компанией».


Робототехническая фирма, больше похожая на исследовательскую организацию, чем на стремящийся к прибыли бизнес, производит машины, которые являются технологически продвинутыми, но убыточными. Машины представлены Спотом - маневренным собачьим роботом.


Она выделилась из Массачусетского технологического института в начале 1990-х и был продан Google в 2013 году и снова Softbank в 2017 году. (Yonhap)


#южнаякорея#корея#инвестиции#бизнес#промышленность#роботы#дроны#гаджеты#технология

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765