Search

Hyundai Motor представляет концепцию беспилотного автомобиля


На этом фото, предоставленном Hyundai Motor Group, показан концепт транспортного средства TIGER. (Hyundai Motor Group)


Hyundai Motor Group в среду представила свой первый концепт автомобиля без экипажа (UMV), что показывает стремление компании стать поставщиком мобильных решений в будущем.


По словам Hyundai, робот TIGER, который расшифровывается как Transforming Intelligent Ground Excursion Robot, будет использоваться как полноприводное транспортное средство или четырехногая шагающая машина для проведения научных исследований, доставки комплектов неотложной медицинской помощи и продуктов в труднодоступные места.


Автомобиль с проектным названием X-1 разрабатывается New Horizons Studio, подразделением южнокорейской автомобильной компании, в партнерстве с американской фирмой по разработке программного обеспечения для инженерного проектирования Autodesk, Inc. и американской консалтинговой фирмой Sundberg-Ferar.


«Такие автомобили, как TIGER, и технологии, лежащие в их основе, дают нам возможность развить наше воображение. Мы постоянно ищем способы переосмыслить дизайн и разработку транспортных средств и переопределить будущее транспорта и мобильности», - сказал Джон Со, глава отдела Калифорнийская студия.


Hyundai представила Elevate, свою первую концепцию UMV с подвижными ножками, на выставке Consumer Electronics Show в 2019 году.


В заявлении говорится, что и TIGER, и Elevate сочетают в себе роботизированные и колесные технологии передвижения, что позволяет им преодолевать бездорожье, выходящее за рамки способности даже самого способного внедорожника.


«Работая вместе с командой Hyundai над автомобилем TIGER X-1, мы используем передовые технологий, такие как генеративный дизайн, чтобы увеличить прочность при одновременном снижении веса. Это именно то, что мы имеем в виду, когда говорим о создании новых возможностей», сказал вице-президент Autodesk Сринат Джонналагадда. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #технология #транспорт #роботы #дроны #гаджеты #промышленность #бизнес

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765