Поиск

Hyundai Motor покупает американскую Boston Dynamics у Softbank за 880 млн. долларов США


На этой фотографии изображена робот-собака Spot от Boston Dynamics. (Ренхап)


Hyundai Motor Group заявила в понедельник, что три ее дочерних компании и ее руководитель приобрели контрольный пакет акций американской робототехнической компании Boston Dynamics за 880 миллионов долларов США.


Инвестиции являются частью более широких планов южнокорейской автомобильной группы по повышению своей конкурентоспособности в области мобильных решений в будущем.


В декабре совет директоров трех аффилированных компаний - Hyundai Motor Co., Hyundai Mobis Co. и Hyundai Glovis Co. - одобрил план приобретения 80-процентной доли в Boston Dynamics в совокупности, стоимость которой оценивается в 1,1 миллиарда долларов, от японской инвестиционной компании SoftBank Group Capital и двух физических лиц.


В том же месяце Hyundai объявила, что к 2025 году инвестирует 60,1 триллиона вон (53 миллиарда долларов США) в мобильность будущего, чтобы получить большую долю на быстро развивающемся мировом автомобильном рынке.


Hyundai Motor, Hyundai Mobis, Hyundai Glovis и председатель Hyundai Motor Group Чон Ый Сон будут владеть 30%, 20%, 10% и 20% акций американской компании соответственно, говорится в заявлении Hyundai.


Робототехническая фирма, больше похожая на исследовательскую организацию, чем на стремящийся к прибыли бизнес, производит технологически продвинутые машины. На данный момент она представлена на рынке своим роботом-собакой «Spot».


Boston Dynamics, отделившаяся от Массачусетского технологического института в начале 1990-х годов, была продана Google в 2013 году и снова Softbank в 2017 году.


Это первая сделка Hyundai Motor Group после того, как в октябре Чон официально возглавил южнокорейский автомобильный концерн. Он пообещал превратить компанию в будущего поставщика транспортных услуг.


В октябре 2019 года Чон сказал, что половина бизнеса группы будет связана с производством автомобилей, а за ней последуют городские авиаперевозки (30 процентов) и робототехника (20 процентов).


Ожидается, что данное приобретение даст пятому по величине автомобилестроительному предприятию в мире преимущество в разработке промышленных роботов для заводского назначения и логистики. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #роботы #технология #робототехника #автоматизация #инновация #автомобили