Поиск

Hyundai Motor планирует увеличить свою долю в ее турецком заводе


Hyundai Motor Group (Ренхап)


В пятницу Hyundai Motor Co. заявила, что собирается увеличить свою долю в ее заводе в Турции путем приобретения 27-процентной доли, принадлежащей Kibar Holding, в рамках подготовки к восстановлению после коронавируса.


В начале этого месяца Hyundai Motor представила турецким властям документы на покупку большей части доли Kibar в его местном заводе, сообщил по телефону представитель компании.


Южнокорейский автопроизводитель в настоящее время владеет 70-процентной долей в заводе мощностью 230 000 единиц в год в северо-западном городе Измит, а Кибар владеет остальными 30 процентами.


Hyundai производит компактные модели, такие как i10 и i20, на заводе в Турции, и большая часть автомобилей экспортируется на европейские рынки.


Производитель седана Sonata и внедорожника Palisade заявил, что инвестирует в завод 170 миллионов евро (208 миллионов долларов США), чтобы удовлетворить растущий спрос на электрифицированные автомобили.


Начиная с 2030 года, Hyundai заявила, что планирует постепенно продвигать свою линейку электромобилей на ключевых рынках, таких как Европа, Китай и США, сохраняя при этом производственные мощности для двигателей внутреннего сгорания (ДВС) на развивающихся рынках, таких как Индия и Россия. но это будет ограничено менее чем 50 процентами.


Hyundai ожидает дальнейшего роста продаж электромобилей из-за ужесточения правил по выбросам углекислого газа, особенно в Европе.


В настоящий момент Hyundai имеет семь южнокорейских заводов - пять в Ульсане, один в Асане и один в Чонджу, а также десять зарубежных заводов - четыре в Китае и по одному в США, Чехии, Турции, России, Индии и Бразилии. Их совокупная производственная мощность достигает 5,5 млн автомобилей. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #турция #политика #экономика #промышленность #общество #автомобили