Поиск

Hyundai Motor обещает сделать водородные автомобили такими же дешевыми, как электромобили

Председатель правления Hyundai Motor Group Чон Ый Сон обещает водород, доступный везде, всем людям и вещам


Председатель правления Hyundai Motor Group Чон Ый Сон объявляет о своем видении водорода на период до 2040 года на Hydrogen Wave - первом глобальном мероприятии компании, посвященном водороду, во вторник. (Hyundai Motor Group)


Hyundai Motor Group во вторник представила новое видение водородного топлива, которое включает планы сделать водородные автомобили такими же дешевыми, как электромобили в течение 10 лет.


Во время «Водородной волны», первого глобального водородного мероприятия автопроизводителя, председатель Hyundai Motor Group Чон Ый Сон изложил свое 20-летнее видение водородных топливных элементов и водородной мобильности.


«Hyundai Motor представляет собой будущее общество, в котором водородная энергия доступна везде для всех людей и вещей. Я не сомневаюсь, что водород принесет революционные изменения человечеству», - сказал председатель.


По его словам, для ускорения перехода к водородному обществу автомобильная группа, к которой принадлежат как Hyundai Motor, так и Kia, к 2028 году будет использовать водородные топливные элементы во всех своих новых моделях коммерческих автомобилей.


До этого времени автопроизводитель будет оснащать свои новые модели водородными топливными элементами или батареями.


На мероприятии Чон продемонстрировал прототипы 100-киловаттных и 200-киловаттных топливных элементов третьего поколения, которые, по его словам, появятся на рынке с 2023 года.


По данным Hyundai Motor, 100-киловаттные топливные элементы на 20-30 процентов меньше, чем топливные элементы второго поколения, установленные на Nexo, внедорожнике с водородным двигателем. Топливные элементы мощностью 200 киловатт, хотя и схожи по размеру с топливными элементами Nexo, имеют выходную мощность на 100 процентов больше.


«Мы снизим цены на топливные элементы третьего поколения более чем на 50 процентов по сравнению с нынешним. К 2030 году они будут дешевле и позволят водородным автомобилям стать такими же доступными по цене, как электромобили», - сказал представитель Hyundai Motor.


Топливные элементы будут установлены на «плоской» системе толщиной всего 25 сантиметров, которую легко установить на крыше или днище автомобиля. Эти элементы также можно будет использовать в трамваях, поездах, морских судах и авиатакси.


Во время мероприятия, которое проходило онлайн, Чон также представил e-Bogie как пример того, как топливные элементы автопроизводителя и технологии автономного вождения могут создать синергетический эффект.


Автономный дрон-прицеп Hyundai Motor Group, e-Bogie (Hyundai Motor Group)


e-Bogie, работающий на водородных топливных элементах, представляет собой четырехколесный дрон-прицеп, который можно загружать контейнерами. На одной зарядке автономный робот сможет проехать 1000 километров, чего не может сделать ни один электромобиль.


С помощью e-Bogie Hyundai Motor стремится проявить инициативу на мировом рынке легких коммерческих автомобилей, где к 2030 году прогнозируются продажи 7 миллионов единиц в год.


Кроме того, Hyundai Motor представила Vision FK, спортивный автомобиль с водородным двигателем, который дал миру понять о своем стремлении бросить вызов легковым электромобилям. Vision FK способен разогнаться с нуля до 100 километров в час менее чем за четыре секунды, а максимальная запас хода составляет 600 километров.


Vision FK, водородный спорткар Hyundai Motor Group (Hyundai Motor Group)


В соответствии с видением обеспечить водород повсюду к 2040 году, Чон продемонстрировал портативную станцию для заправки водородом ​​как решение слабой водородной инфраструктуры страны.


H Moving Station, гигантский грузовик, оснащенный устройствами водородной заправки, может ехать куда угодно и предоставлять услуги по заправке в районах с ограниченным количеством водородных заправочных станций.


Во время сессии вопросов и ответов Ким Сэ Хун, исполнительный вице-президент и глава центра топливных элементов Hyundai Motor, предположил, что малые морские суда станут одним из первых секторов, в которых топливные элементы будут использоваться вне автомобильной промышленности.


«Топливным элементам трудно отводить тепло, потому что они работают при температуре 70-80 градусов Цельсия. Так что у нас всегда есть проблема с охлаждением. Я встречался со многими (судостроительными) компаниями и спрашивал, как они обеспечивают отвод тепла. Они говорят: «Не волнуйтесь. У нас много морской и речной воды», - сказал Ким.


На вопрос, когда Hyundai Motor планирует выйти на операционную прибыль в водородном бизнесе, Ким ответил: «Я надеюсь, что это произойдет к 2040 году».


Что касается того, когда Xcient - большегрузный грузовик, который Hyundai Motor до сих пор экспортировал только в Швейцарию, - появится на южнокорейском рынке, Чон сказал, что его массовое производство на внутреннем рынке начнется в первой половине следующего года.


Hyundai Motor представит свои передовые водородные технологии на выставке H2 Mobility + Energy Show, которая будет проходить со среды по субботу в крупнейшем конференц-центре страны, Kintex, к северо-западу от Сеула в Коян, провинция Кёнгидо.


По данным Hydrogen Council - глобальной инициативы ведущих энергетических, транспортных, промышленных и инвестиционных компаний, возглавляемой генеральным директором, - к 2050 году на водородную энергию будет приходиться 18 процентов мирового спроса на энергию, а объем рынка будет составлять 2,5 триллиона долларов. Популяризация водородной энергетики также поможет сократить выбросы углерода более чем на 6 миллиардов тонн в год, создав более 30 миллионов новых рабочих мест.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #водороднаяэнергетика #энергетика #азия #автомобиль #экология #общество

Недавние посты

Смотреть все