Поиск

Hyundai Motor и LG Energy договорились о разделении затрат на замену аккумулятора электромобилей


(Ренхап)


Hyundai Motor заявила в четверг, что достигла соглашения с LG Energy Solutions относительно затрат на замену проблемных автомобильных аккумуляторов, используемых в трех моделях электромобили Hyundai.


По словам официальных лиц, производитель аккумуляторов LG должен взять на себя 70 процентов общих затрат, в то время как производитель автомобилей возьмет на себя оставшиеся 30 процентов.


Две компании не указали подробную сумму, но соответствующие суммы были отражены как резерв в итоговом финансовом отчете двух компаний за четвертый квартал, в то время как общая стоимость компенсации оценивается в более чем 1 триллион вон (889 миллионов долларов США).


В четверг Hyundai Motor сообщила о пересмотренной чистой прибыли в 1,18 триллиона вон по сравнению с предыдущими 1,38 триллиона вон, что отражает финансовые убытки от отзыва аккумуляторов.


«Нам удалось достичь удовлетворительного соглашения касательно доли участия в расходах, связанных с кампанией по отзыву аккумуляторов», - сказал представитель Hyundai Motor.


«Обе компании теперь приложат все усилия для быстрого выполнения соответствующих действий на рынке».


В прошлом месяце Hyundai Motor заявила, что заменит батареи примерно в 820 00 единицах Kona EV, Ioniq EV и Elec City, продаваемых по всему миру, из-за их потенциальной опасности возгорания.


Проблемная аккумуляторная система поставлялись ​​с ноября 2017 года по март 2020 года компанией LG Energy, дочерней компанией LG Chem.


Объявление о замене батареи появилось вскоре после того, как автопроизводитель представил Ioniq 5 – первую модель, которая использует электромобильную модульную платформу под названием E-GMP.


Планируется, что новая модель электромобиля выйдет на европейский рынок в следующем месяце и на южнокорейский рынок во втором квартале. Ожидаемый объем глобальных продаж на этот год составляет 70 000 единиц.


Автор Бэ Хён Чжон (tellme@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #автомобили #электромобили #бизнес #аккумуляторы #общество #культура