Поиск

Hyundai Motor и Ineos исследуют возможности водородного бизнеса

Система топливных элементов Hyundai будет применена в новом внедорожнике Ineos Grenadier


Альберт Бирманн (слева), глава отдела исследований и разработок Hyundai Motor, и Питер Уильямс, директор Ineos по техническим вопросам, фотографируются после подписания соглашения на онлайн-церемонии в пятницу. (Hyundai Motor)


Как сообщил в понедельник автопроизводитель, крупнейший южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor и лондонская химическая компания Ineos объединились для изучения новых возможностей бизнеса в мировой водородной экономике.


Ранее в пятницу две компании подписали меморандум о взаимопонимании для совместного изучения возможностей производства и поставок водорода, а также глобального развертывания водородных разработок и технологий.


Обе компании планируют представить новый водородный электромобиль, установив систему топливных элементов Hyundai во внедорожнике Grenadier, который сейчас разрабатывает Ineos Automotive, дочерняя компания Ineos.


Система автомобильных топливных элементов Hyundai Motor была применена в его водородном внедорожнике Nexo, который имеет самый большой запас хода среди автомобилей с водородным двигателем на рынке.


«Переход Ineos к разработке электромобиля на топливных элементах и водородной экосистемы знаменует собой еще одну веху на пути к устойчивому и экологичному транспорту, - сказал Ким Сэ Хун, старший вице-президент и руководитель центра топливных элементов Hyundai Motor.


«Hyundai считает, что это станет значимой низкоуглеродной опцией в широком спектре секторов. Мы также надеемся, что наш многолетний опыт в области водородных топливных элементов будет работать в синергии с опытом Ineos в области химии, позволяя реализовать массовое производство «зеленого» водорода и топливных элементов для Grenadier ».


По словам Hyundai, компании также будут сотрудничать в расширении водородной экономики в Европе, создавая возможности для бизнеса, связанного с водородом.


Европейский Союз недавно объявил о своей цели резко увеличить производство зеленого водорода и расширить инвестиции в инфраструктуру, связанную с водородом, такую как хранение, распределение, транспортировка и заправка, путем создания объектов водородной энергетики.


В рамках выхода на европейский рынок, две компании сформировали консультативный орган для тесного сотрудничества с ЕС, европейскими правительствами и частными компаниями в поисках деловых возможностей.


На основе технологий Ineos в химическом секторе и технологий Hyundai в области систем топливных элементов обе компании планируют активно стремиться к расширению глобальной водородной экосистемы в Европе.


Первоначально они будут пытаться содействовать реализации проектов государственного и частного секторов, направленных на развитие водородной цепочки создания стоимости в Европе, сообщает Hyundai Motor.


Hyundai начал первое в мире массовое производство электромобилей на топливных элементах в 2013 году. В 2018 году автопроизводитель объявил о «Fuel Cell Vision 2030» - среднесрочной и долгосрочной дорожной карте по увеличению годового производства систем водородных топливных элементов до 700 000 единиц к 2030 году.


Ineos недавно запустила новый бизнес по разработке и наращиванию мощностей по производству чистого водорода по всей Европе в поддержку движения к будущему без углеродных выбросов. В настоящее время компания производит 300 000 метрических тонн водорода в год, в основном в качестве побочного продукта химических производств.


Шин Джи Хе (shinjh@heraldcorp.com)


#корея#промышленность#водороднаяэнергетика#экология#лондон#политика#общество