Search

Hyundai Motor впервые экспортирует водородные автомобили на Ближний Восток


Два Nexo FCEV и два электробуса на топливных элементах Elec City выстроились в очередь в ожидании отправки в Ульсане в воскресенье. (Hyundai Motor)


Hyundai Motor заявила в понедельник, что экспортировала четыре электромобиля на топливных элементах (FCEV) в Саудовскую Аравию, что стало ее первым экспортом FCEV на Ближний Восток.


По данным крупнейшего автопроизводителя Южной Кореи, в воскресенье он отправил из Ульсана два Nexo FCEV и два электробуса на топливных элементах Elec City. По прибытии в Саудовскую Аравию четыре FCEV будут доставлены в Saudi Aramco, государственную нефтяную компанию страны.


«Экспорт автомобилей FCEV крупнейшему мировому производителю нефти Саудовской Аравии - важный шаг, и мы будем прилагать усилия для расширения поставок автомобилей FCEV на Ближний Восток», - сказал вице-президент Hyundai Motor по Ближнему Востоку и Африке Чон Банг Сон.


Hyundai Motor и Saudi Aramco подписали в июне прошлого года меморандум о взаимопонимании о расширении продаж FCEV в Саудовской Аравии. Четыре автомобиля Hyundai FCEV будут использоваться для тест-драйвов, чтобы проверить их экономическую целесообразность.


Компания заявляет, что Саудовская Аравия является первой страной, в которую она экспортировала автомобили Elec City FCEV. Автомобили Nexo и Elec City могут проехать около 609 км и 430 км соответственно на одной зарядке.


Hyundai добился успехов в водородном бизнесе, поставив топливные элементы двум неавтомобильным компаниям в Европе в этом месяце. В июле она отправила электрические грузовики на топливных элементах Xcient в Швейцарию.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#электромобиль#энергетика#водороднаяэнергетика#политика#экономика#бизнес#автопром#промышленность#саудовскаяаравия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765