Поиск

Hyundai Mobis разрабатывает детектор мозговых волн, предотвращающий вождение в сонном состоянии


Исследователь Hyundai Mobis тестирует «M.Brain», технологию считывания мозговых волн для водителей (Hyundai Mobis)


Южнокорейский производитель автозапчастей Hyundai Mobis сообщил в среду, что он разработал устройство для считывания мозговых волн, которое предупреждает водителей автомобилей о вождении в сонном состоянии или внезапных проблемах со здоровьем.


По словам Hyundai Mobis, недавно он завершил разработку технологии считывания мозговых волн M.Brain, которая отслеживает и анализирует мозговые волны водителя в режиме реального времени с помощью датчиков-наушников.


В то время как медицинские технологии, измеряющие различные биосигналы, разрабатываются многими другими фирмами в автомобильной промышленности, Hyundai Mobis заявила, что первой в мире разработала устройство для считывания мозговых волн - одного из самых сложных для анализа биосигналов.


Компания заявила, что она работала над проектом в течение последних трех лет и внедрила некоторые из новейших технологий, такие как машинное обучение, для интерпретации сигналов мозговых волн.


M.Brain отслеживает состояние и уровень внимания водителя, используя данные, полученные с наушника, который носит водитель. Когда водитель теряет внимание, мобильное приложение выдает предупреждающий сигнал, чтобы предотвратить возможные аварии.


Компания добавила, что предупреждающий сигнал может передаваться не только через мобильные приложения, но и через светодиоды вокруг водителя, вибрирующих сидений и динамиков в подголовниках.


Hyundai Mobis заключит партнерство с провинцией Кёнгидо для тестирования детекторов мозговых волн в общественных автобусах, курсирующих в провинции, а также расширит применение данной технологии в будущем.


«Мы добиваемся прогресса в секторе цифрового здравоохранения для водителей, добавляя необходимые технологии для обеспечения безопасности и удобства пассажиров при автономном вождении» - сказал представитель Hyundai Mobis в пресс-релизе.


По словам разработчика автозапчастей, технология считывания мозговых волн также будет применима для мониторинга состояния здоровья как водителей, так и пассажиров, чтобы автомобиль мог автоматически вносить изменения в соответствии с индивидуальными потребностями. Сюда может входить автомобиль, который немедленно направляется в ближайший пункт неотложной помощи, когда устройство обнаруживает нарушение здоровья пассажира, добавили в Hyundai Mobis.


Автор: Чо Хэ Рим (herim@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #технология #медицина #цифровизация #автоматизация #автомобили #промышленность #здоровье #общество