Поиск

Hyundai Heavy разрабатывает морскую платформу для хранения углекислого газа


(Ренхап)


Hyundai Heavy Industries Group разработала морскую платформу для хранения углекислого газа под дном океана совместно с государственной Корейской национальной нефтяной корпорацией (KNOC), сообщила группа во вторник.


Два дочерних предприятия группы - Korea Shipbuilding & Offshore Engineering Co. (KSOE) и Hyundai Heavy Industries Co. (дочерняя компания KSOE) - получили принципиальное одобрение (AIP) на свою морскую платформу от DNV, норвежской компании по обеспечению качества и управлению рисками морских судов.


Данное одобрение означает, что агентство по сертификации проверило базовую конструкцию платформы и подтвердило, что она соответствует техническим требованиям и стандартам безопасности агентства.


Платформа позволяет хранить под дном океана углекислый газ, который сначала улавливается и сжижается на суше, а потом доставляется морским судном или трубопроводом.


Три компании разработали платформу с целью хранения 400 000 тонн углекислого газа ежегодно в течение 30 лет, начиная с 2025 года, под морским дном возле первого в стране газового месторождения.


Морское газовое месторождение, расположенное в 58 км от побережья юго-восточного города Ульсан, начало добычу природного газа в 2004 году и будет закрыто в конце этого года. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #технология #экология #углекислыйгаз #судостроение #нефтепереработка #промышленность