Search

Hyundai Heavy объединяет усилия с Saudi Aramco для водородного проекта


Это изображение, предоставленное HHIH в среду, показывает концептуальную схему проекта сотрудничества HHIH и Saudi Armaco в области водорода (Hyundai Heavy Industries Holding Co.)


Hyundai Heavy Industries Holdings Co. (HHIH) заявила в среду, что подписала соглашение с государственной нефтяной компанией Саудовской Аравии Saudi Aramco о сотрудничестве по водородному проекту.


В рамках сделки Hyundai Oilbank Co., нефтеперерабатывающее подразделение HHIH, будет покупать сжиженный нефтяной газ (СНГ) от Saudi Aramco для производства «синего водорода», который получают из ископаемых энергоресурсов, таких как природный газ, сообщила холдинговая компания.


Углекислый газ, возникающий в процессе производства, будет поставляться Saudi Aramco для добычи сырой нефти из истощенных нефтяных месторождений.


Hyundai Oilbank планирует продавать данный водород в качестве топлива для транспортных средств и тепловых электростанций, или использовать его в оборудованиях для обессеривания, сообщает HHIH.


К 2040 году нефтеперерабатывающий завод планирует построить 300 водородных зарядных станций по всей Южной Корее.


Кроме того, Hyundai Oilbank будет покупать «синий аммиак» – аммиак, который возникает вместе с вышеуказанным углекислым газом – чтобы использовать его в качестве топлива для своего котла на сжиженном природном газе (СПГ), который будет построен к 2024 году, сообщает HHIH.


В соответствии с водородным проектом Korea Shipbuilding & Offshore Engineering Co. (KSOE), субхолдинг HHIH, разрабатывает морские суда, которые могут одновременно перевозить СНГ и углекислый газ. Кроме этого разрабатываются морские суда для перевозки аммиака и суда, работающие на аммиаке.


Под крылом KSOE находятся три судостроителя - Hyundai Heavy Industries Co., Hyundai Samho Heavy Industries Co. и Hyundai Mipo Dockyard Co.


В прошлом месяце HHIH заявила, что собрала около 800 миллиардов вон (720 миллионов долларов) путем предварительного публичного предложения акций своего судоремонтного подразделения Hyundai Global Service, чтобы инвестировать в водородный бизнес. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #нефтехимия #финансы #водороднаяэкономика #водороднаяэнергетика #экология