Поиск

Hyundai Glovis налаживает отношения с китайской Changjiu Logistics


Логистический маршрут Hyundai Glovis для ECT (Hyundai Glovis)


Hyundai Glovis налаживает связи с китайской логистической компанией, чтобы расширить и укрепить свой логистический бизнес из Китая в Европу, сообщила компания в среду.


В рамках партнерской сделки китайская Changjiu Logistics выкупила у Hyundai Glovis 30 процентов акций Adampol, польской компании, которую Hyundai Glovis приобрела в 2014 году.


Hyundai заявила, что обе компании объединят усилия для запуска нового бренда железнодорожных перевозок, получившего название ECT или Euro China Train. Как пояснили в логистическом подразделении южнокорейской Hyundai Motor Group, в связи с резким ростом транспортных расходов на фоне пандемии COVID-19, железнодорожная перевалка становится альтернативным способом грузовой перевозки.


Компания Changjiu Logistics со штаб-квартирой в Пекине является крупнейшим частным поставщиком услуг в области перевозки автомобилей в Китае. Он был основан в 1997 году и ежегодно перевозит около 4100 единиц сорокафутового эквивалента, в том числе около 10000 единиц укомплектованных транспортных средств в маршрутных поездах из Китая в Европу.


Общий объем продаж компании в 2019 году составил около 7 триллионов вон (6,24 миллиарда долларов).


Hyundai заявила, что надеется создать синергетический эффект с Changjiu Logistics в области транспорта, используя железнодорожную перегрузочную инфраструктуру, которая есть у нее в Европе.


Adampol управляет железнодорожным терминалом, оборудованным системой перевалки грузов, в Малашевиче, Польша.


Автор Чо Хэрим (herim@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#логистика#грузоперевозка#бизнес#китай#промышленность#общество